你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

用stm32Cube 配置stm32l476后生成的代码编译不过!

need_a_smile 提问时间:2016-9-7 16:43 /
为什么我用用stm32Cube 配置stm32l476后生成的代码编译不过,报这样的错误
*** Error: Referred Memory Range 'IROM1' is undefined.
../Middlewares/Third_Party/FreeRTOS/Source/portable/RVDS/ARM_CM4F/port.c(79): error: #35: #error directive: This port can only be used when the project options are configured to enable hardware floating point support.
我把软件都重新装了下,依然没有改变,之前我用F4就没问题,我把Keil的pack又从官网上下载最新安装了,还是不行。到底为何呢??
收藏 1 评论13 发布时间:2016-9-7 16:43

13个回答
废鱼 回答时间:2016-9-7 17:00:10
工程上传一下。应该是芯片类型的问题。
need_a_smile 回答时间:2016-9-8 10:06:43
麻烦帮忙看看问题在哪,工程如附件。用的是keil5,谢谢!!

stm32l476jgy.rar

下载

9.33 MB, 下载次数: 23, 下载积分: ST金币 -1

废鱼 回答时间:2016-9-8 11:09:22

我这里编译没有问题,KEIL5。

stm32l476jgy.rar

下载

4.04 MB, 下载次数: 11, 下载积分: ST金币 -1

need_a_smile 回答时间:2016-9-8 12:04:44
你好,什么也没改吗??你发我的我也能编过了,到底怎么回事啊,我刚才又试了下stm32Cubemx生成的L4的代码还是编译不过,同样的错误,哎,找不到原因。。你知道怎么回事吗,感谢!!!
废鱼 回答时间:2016-9-8 14:00:41
不知道。你发给我的,我打开发现里面都是乱码。用stm32Cube重新编译后,正常。
need_a_smile 回答时间:2016-9-8 14:23:54
嗯嗯,谢谢了,搞的要吐了,还是不行。
废鱼 回答时间:2016-9-8 15:51:02
楼主,你是什么系统?为什么你生成代码在我这里全是乱码啊?
need_a_smile 回答时间:2016-9-8 16:55:32
不好意思,乱码是因为我们公司的电脑有加密软件。没办法删掉。与这个应该没关系。我的F4的没问题。
废鱼 回答时间:2016-9-9 09:00:09
没法复现原因,你下载STM32L系列的库了没?截图看看你的KEIL安装了哪些库。
废鱼 回答时间:2016-9-9 09:07:14
我查看了你的工程配置,没有芯片的flash地址,如下图:
我重新选择了其他的芯片,再选择回来,出现ROM地址,楼主可以尝试一下:

评分

zero99 + 2

高二毛 回答时间:2016-9-9 09:25:19
这个好好找找原因就行。不是技术问题。
zbber 回答时间:2016-9-9 23:13:18
好帖子顶一顶!感谢楼主
need_a_smile 回答时间:2016-9-12 10:57:51
我用STM32CubeMX-4.15.1和STM32Cube_FW_F4_V1.12.0库就可以了,最新的有问题,我就没再弄了。非常感谢@安。

评分

zero99 + 2

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构