你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32L476 ADC采集内部温度传感器电压值

chenbourne 提问时间:2016-6-2 11:33 /
请问转换公式怎么用?

Temperature sensor characteristics.png
这个公式里的TS_CAL1和TS_CAL2取什么值 或者怎么取值,请知道的坛友,解答一下,谢谢。
收藏 评论7 发布时间:2016-6-2 11:33

7个回答
disheng4688 回答时间:2016-6-2 11:49:37
TS_CAL.png,中提到这两个值存储在系统内存中,地址就在表格里。读取该地址里的内容就可以得到。

评分

zero99 + 2 很给力!

chenbourne 回答时间:2016-6-2 11:53:43
disheng4688 发表于 2016-6-2 11:49
TS_CAL.png,中提到这两个值存储在系统内存中,地址就在表格里。读取该地址里的内容就可以得到。 ...

明白了
怎么读取这个地址的内容呢,是要调用什么函数么?
disheng4688 回答时间:2016-6-3 12:29:38
通过指针。如

ChipUniqueID[0] = *(__IO u32 *)(0X1FFFF7F0);
ataudio 回答时间:2016-8-24 18:29:32
直接读地址的话,那ADC采集的应用方式在这里有什么意义呢?请问一下,采集到的电压值和温度值的转换公式是什么呢?
q963258741 回答时间:2018-7-22 15:01:12
怎么求电压值啊
frankstm32f 回答时间:2018-9-17 10:53:52
請問使用讀取內部溫度需要再額外的GPIO腳位嗎?
Glenxu 回答时间:2022-11-28 09:42:19
手册上的这个公式是错的:
Temperature (in °C) = {(V25 - Vsense) / Avg_Slope} + 25
因该为:
Temperature (in °C) = {(Vsense - V25) / Avg_Slope} + 25
V25 根据芯片不同,在0.7~0.9之间的固定值,Avg_Slope = 0.0043 .
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训