你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

两个定时器分别输出PWM,怎么样可以做到同步?

ccsiu 提问时间:2016-3-15 11:22 /
我使用的是STM32F3的芯片,现在我用定时器1与定时器15同时产生相同的PWM信号。定时器1的CH1,CH1N,CH2,CH2N,CH3,CH3N输出的PWM是完全同步的,定时器15的CH1,CH1N产生的PWM也是完全同步的。可是定时器15输出的PWM与定时器1输出的PWM存在一定的相位差!请问怎么样才能使者两组定时器输出的共8个PWM信号完全同步?主要问题就是定时器1与定时器15的输出存在相位差,怎么样才能解决?
收藏 评论12 发布时间:2016-3-15 11:22

12个回答
潇潇雨歇pku 回答时间:2016-3-15 11:32:19
ccsiu 回答时间:2016-3-15 12:36:49

有相关的程序看看吗?我也用例程试过了,是级联的,还是不同步
ccsiu 回答时间:2016-3-15 12:37:05

潇潇雨歇pku 回答时间:2016-3-15 13:54:30
ccsiu 发表于 2016-3-15 12:36

没有,我也是前几天看datasheet有点印象而已
ccsiu 回答时间:2016-3-15 14:31:38
潇潇雨歇pku 发表于 2016-3-15 13:54
没有,我也是前几天看datasheet有点印象而已

可以帮忙分析一下吗?看的真的是一头雾水
潇潇雨歇pku 回答时间:2016-3-15 16:21:25
我也只是看其他的时候扫了一眼,有点印象而已,暂时没空搞这个啦
xmshao 回答时间:2016-3-15 21:11:48
你可以试试用另外一个定时器 启动两个从定时器。

但你定时器可能要调整下。因为定时器内部互联有些约定。你可以在参考手册里搜索下TIMx internal trigger connection。有些相关图标的。

另外,即使这样个人觉得难保完全没相差,毕竟两个定时器的反应总会有相差。当然若能满足你要求也罢。
z-bo 回答时间:2016-4-4 21:39:08
关于定时器的同步问题,是可以设置定时器的主从模式的,可以同时打开
Better丶海殿下 回答时间:2016-4-8 10:08:27
file:///C:/Users/USER_01/Desktop/111.PNG 可以用一个trigger启动这两个定时器
bigmaster 回答时间:2017-8-10 14:17:11
楼主方便说一下 问题最后怎么解决的吗
清初 回答时间:2017-8-18 18:47:38
楼主怎么解决的,我现在遇到了相同的问题
sanzi666 回答时间:2021-2-5 16:15:14
两个定时器输出的PWM怎么做到同步,,有办法解决吗

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道