你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

cube的HAL_UART_Receive_IT函数问题

hithfy 提问时间:2015-9-3 22:07 /
1.HAL_UART_Receive_IT这个函数是每次进入中断接收一个字节吗?
2.HAL_UART_Receive_IT每次接收多个字节时,前几个字节接收还正常,以后的及格字节就是重复前面的接收字节了,是不是我用上位机发送的时间间隔太短了,以至于丢失?怎么去正确接受呢?
收藏 评论6 发布时间:2015-9-3 22:07

6个回答
hithfy 回答时间:2015-9-5 11:45:02
我是熊猫大仙 发表于 2015-9-4 02:09
覆盖回调函数,在新回调函数里面读取接收到的数据,然后再次执行HAL_UART_Receive_IT
CubeMX的UART中断接收 ...

谢谢你的回答!我昨天解决这个问题了,我自己就是先在中断中接收4个字节(我自定义的哈!),存入一个数组中,然后通过判断后取出来有效段发送出来,这个方法目前貌似很稳定,不会乱码。
我是熊猫大仙 回答时间:2015-9-4 02:09:59
覆盖回调函数,在新回调函数里面读取接收到的数据,然后再次执行HAL_UART_Receive_IT
CubeMX的UART中断接收,我测试过,可以正确执行
你好我好大家好! 回答时间:2015-9-4 12:34:47
:):):):):)
hithfy 回答时间:2015-9-5 11:47:18
我是熊猫大仙 发表于 2015-9-4 02:09
CubeMX的UART中断接收 ...

至于你说的回调函数我不会用,也没用它,我感觉应该是接收到sizes大小的字节后再进入中断
leolzf0000 回答时间:2016-5-23 09:33:30
没看明白,能不能贴一下代码看看
leolzf0000 回答时间:2016-5-23 09:56:27
我现在遇到的问题是:
HAL_UART_Receive_IT用这个按节节接收多个数据,接收几个后就出问题。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区