你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

有谁需要uCOS的Keil(MDK)调试插件  

lstingrid 提问时间:2015-7-13 14:14 /
  我正写一个ucos在Keil(MDK)下的调试插件。这个插件可以用来方便的在Keil下调试时,观察ucos各个模块的工作状态。
  比如下面这幅图中显示的cpu百分比,任务切换次数、时钟切换次数。后续可以观察任务的运行状态、堆栈占用空间,信号量、消息队列、存储块的工作状态等。这样就极少有必要调用ucos的XXXQuery()去查询,减少你很多代码,也减少了CPU的开销。
  有兴趣的同学,可以在上面投个票。如果人数多的话,我就会继续做下去。当然咯,如果你有什么相关的功能需求,也欢迎回帖,我会根据实际情况考虑添加进去。

单选投票, 共有 280 人参与投票
95.00% (266)
2.86% (8)
2.14% (6)
您所在的用户组没有投票权限
1 收藏 5 评论123 发布时间:2015-7-13 14:14

123个回答
shanji 回答时间:2015-7-13 14:53:00
已经没有不要的理由了,楼主加油
lstingrid 回答时间:2015-7-13 14:58:08
shanji 发表于 2015-7-13 14:53
已经没有不要的理由了,楼主加油

已经针对2.52的版本实现了一半的功能了,先把这个版本支持起来,后面将陆续增加到2.92版本。
多谢支持!
shanji 回答时间:2015-7-13 15:04:22
坐等好东西了
风子 回答时间:2015-7-13 15:36:08
支持楼主,坐等
hjl2832 回答时间:2015-7-13 16:53:12
光是这份心意,就得顶起,谢谢。
_ilikerome_ 回答时间:2015-7-13 16:57:48
这个也可以啊,牛。
沐紫 回答时间:2015-7-13 17:16:49
投票支持
遥遥无期 回答时间:2015-7-13 17:49:03
这个工具很有用啊,期待早日问世啊
wyxy163@126.com 回答时间:2015-7-13 19:18:19
最美最美 回答时间:2015-7-13 23:20:16
好牛逼的样子
mark0668 回答时间:2015-7-14 01:02:24
楼主加油,
lstingrid 回答时间:2015-7-14 08:44:06
通报下最新进展:

刚把任务观察模块加上,在 考虑要不要把任务的堆栈使用量加上。因为加这个功能后,需要读任务的堆栈空间,这个性能开销影响很大。也许要考虑下允许用户配置是否启用。

事件标志组没有开始动手做。

除此之外,其它的各个模块都已经做好了,
759611 回答时间:2015-7-14 08:55:01
路过,顶一个
党国特派员 回答时间:2015-7-14 09:05:34
楼主加油 blank.png blank1.png blank2.png blank3.png blank4.png blank5.png blank6.png blank7.png blank8.png blank9.png

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区