你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F334 可以测量负信号么?

XH750507 提问时间:2015-7-10 17:34 /
如题:STM32F334 ADC在差分输入下能输入负信号么?
如果可以STM32F334没有负电源它是如何做到的?
收藏 评论12 发布时间:2015-7-10 17:34

12个回答
埃斯提爱慕 回答时间:2015-7-10 21:07:22
废鱼 回答时间:2015-7-11 09:04:24
楼主看一下下图
XH750507 回答时间:2015-7-11 09:09:28
这张图只提到电源和参考电压并没提到输入信号
我接入负信号似乎又有数据
废鱼 回答时间:2015-7-11 09:11:48
刚才那张是3xx的,这张是334的。负电压在VREF-到VREF+之间是可以采集到的。

XH750507 回答时间:2015-7-11 09:21:56
我的意思是VREF-如果接地 输入又是负信号 STM32F334在没有负电源的情况下是如何得到结果的呢?
我现在手头板子不在 但我印象确实是输入了负信号 而且有结果 结果是按照双极性来计算的 也是准确的
第2个问题 我如何把这个负信号(内阻偏大)做个阻抗变换再送入AD 除了双电源运放 还有其他更好的办法么?
你好我好大家好! 回答时间:2015-7-11 09:45:00
不知道                                 
废鱼 回答时间:2015-7-11 15:16:19
对于负电压,用万用表测试-VREF和信号之间的电压值。如果是负的,理论是采集值应该为0。
fms676 回答时间:2015-7-11 17:09:40
harvardx 回答时间:2015-7-11 17:24:24
明显不可以. 可以考虑有些专用的 Σ-Δ的adc 可以直接采集mv级别的负信号 ,比如cirrus logic的cs5550 哈哈 ,才3-5块钱
harvardx 回答时间:2015-7-11 17:24:31
24bit哦
XH750507 回答时间:2015-7-14 17:07:40
等我板子回来测试一下
XH750507 回答时间:2015-9-11 15:35:47

板子回来了 测试了一下 拍了一段小视频

https://v.youku.com/v_show/id_XMTMzMzAxOTM5Mg==.html?from=y1.7-1.2

测试条件:3个3k电阻串联 中间电阻上电压送AD (差分)
        1。+3.3V加到3个电阻两端   中间电阻上的电压为+1.1V左右
        2。翻转电源正负                  中间电阻上的电压为 -1.1V左右

使用NUCLEO-F334R8开发板

问题:NUCLEO-F334R8开发板没有负电源,STM32F334是如何测量到负信号的?
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训