你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

自制可换芯片的nucleo,支持stlink,板载usbisp(送PCB) 精华  

╮倾壹伳柔情 提问时间:2015-6-12 16:38 /

剩余的几块PCB,送给有需要的人,由沐紫决定(邮费自理)。

兼容NUCLEO所有型号,并在原版的NUCLEO的基础上做了以下的改进,以提高使用的灵活性和提升用户体验 对于常用接口(ADC、I2C和UART)使用插针跳线的方式代替锡桥跳线的方式,用户可根据需求快速选择外设, 避免使用烙铁带来的不便(多次焊接也可能导致焊盘脱落) ,使用更方便,增加一个ICSP接口,用于兼容带有该接口的Arduino扩展板(Shield) 增加为两个UART,使用跳线和ch340连接,并增加指示灯,
方便观察通信状态 ,可以使用虚拟串口,增加一个1000mA的快速恢复保险丝,以保护电脑USB接口和XNUCLEO 调整了按键的位置,使插上扩展板(Shield)后也能方便使用复位和用户按键 独立出ST-LINK V2,并且引出SWD接口。
编程接口支持stlink v2 ,板载microusb接口,使用mcuisp一键烧写。

如图:
首先看看stlink v2的连接

板载microusb转串口 一键ISP:

nucleo板子整体:

原理图:
xnucleo.zip (55.6 KB, 下载次数: 276)
收藏 2 评论116 发布时间:2015-6-12 16:38

116个回答
沐紫 最优答案 回答时间:2015-6-15 10:45:51
感谢楼主大人,确定楼主有四个xnucleo和插在上面芯片核心小板,如论坛图片,裸板,欢迎大家抢楼回复本帖,回帖中注明想要板子,明天(6月16日)下午5点随机抽奖(注意是到付,也就是邮费需要自己负责)
沐紫 最优答案 回答时间:2015-6-24 08:59:09

恭喜31楼星辰一方、33楼yigerenday(32楼为管理员)、42楼fangchangqing(41楼顺延)、44楼边境迷雾
请以上网友私信楼主,告知楼主你的快递信息:姓名、手机、地址。一周内有效,过期视为自动放弃。
裸板将到付赠送给四位,

谢谢楼主大大的贡献

shadow丶 回答时间:2015-7-22 21:49:28
根据 @╮倾壹伳柔情 的原理图及各种资料参考终于焊了出来0.0

好久没有动烙铁0.0  柔情师傅只焊了几十分钟。。。我焊的累计快4小时。。。呃

下面看图!
由于没有买到长排针暂时先这样,有长排针再焊上0.0

经过焊接 已经测试ch340电脑识别,本来要玩玩的 被老姐叫出去陪逛街没有玩上0.0
呃插上ST-linkv2也能识别芯片0.0

先把图放了上来0.0
再次感谢柔情师傅的板子和支持,虽然焊的时间长点不过焊的很开心!!
之前没有焊过贴片的钽电容。。焊了才知道。。有“-”的那边是正0.0。。。。。。。

╮倾壹伳柔情 回答时间:2015-6-17 06:02:26
请沐紫美女公布名单,因为最近几天培训,尽量本周五统一发出。题外话:做这个的根本原因,只是为了方便使用不同的芯片,自己和同事用来调调芯片程序,当做一个小测试工具使用,当然包括了图中的包了热缩套管的stlink v2,第一版也没做太多,就做了几块,做之前就考虑留给论坛坛友们几块,当时和沐紫美女沟通过。在论坛也算混了好久了,也从沐紫美女这拿过些板子,剩余的留着也没有,也就考虑要给论坛做个贡献吧,回报下论坛及沐紫美女。PCB文件这里我就不公开了,免得有些商家随手拿去用来创造利润。如有更多的坛友需要,到时候再考虑修改下第一版的不足,做个批量,价格也低些,成本价给大家,只提供裸板,因为没时间去搜集配料,也没时间焊,再说了,就几个芯片,其他都是些电阻电容之类,电阻电容和32.768贴片晶振基本都放在了背面,唯一难焊点的就是LQFP64,当然高手还是很容易的,哈哈,我是叫同事焊的,其他都是些插座插针就更不用提了。bom的话,原理图提供了,里面可以导出一下。
chendiand 回答时间:2015-6-12 16:57:31
不错,顶一个

黑皮男 回答时间:2015-6-12 17:10:01
楼主很牛
风子 回答时间:2015-6-12 17:33:17
顶楼主,
左岸右岸 回答时间:2015-6-12 17:50:10
顶厉害啊
slotg 回答时间:2015-6-12 18:30:55
可换芯片的 Nucleo 板,顶一个。
Paderboy 回答时间:2015-6-12 18:36:01
好东西,多谢分享
zhangdaijin 回答时间:2015-6-12 18:43:08
楼主真强大  有PCB文件共享不?
zhangdaijin 回答时间:2015-6-12 18:43:31
还有剩的PCB空板吗?我要一块
qianfan 回答时间:2015-6-12 19:10:30
挺有创意的
╮倾壹伳柔情 回答时间:2015-6-12 20:37:15
空板还有几块,不多,由论坛老大说了算,她说给谁就给谁吧
埃斯提爱慕 回答时间:2015-6-12 23:19:22
shadow丶 回答时间:2015-6-13 13:18:21
厉害  顶楼主  !!!
shadow丶 回答时间:2015-6-13 13:19:10
相当于diy最小系统了
me浩 回答时间:2015-6-13 15:09:46
hdxa

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们