你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【Nucleo-F303RE开发】带你入门,带你飞  

为什么是EEFOCUS小白 提问时间:2015-5-27 10:41 /

论坛有很多开发方面的帖子,但是对于新手来说,从拿到板子,到构建一个点灯环境是比较困难的,所以我想做做这方面的工作,我带你入门,修行靠个人,废话不多说,直接进入主题,首先拿到开发板,取出的时候要格外小心,那个塑料包装有两个卡扣,需要用力把卡扣按平,这样才不会损伤到板子。

取出板子,找一根mini USB线,话说现在都是Micro USB普及的年代,为什么不用这种接口呢,数据线很好找,mini的话不容易找到合适的,不管怎样,你需要这样一根线,先不要急着插线连接电脑,这里有一些工作要先进行.

1.下载软件MDK5.14,STM32CubeMX4.7.1,STM32 ST-LINK Utility_v3.6.0这三个必备,其他可以暂时不需要。

2.分别安装这三个软件,并pojie,MDK5.14还需要下载三个pack,ARM.CMSIS.4.3.0.pack,Keil.MDK-Middleware.6.4.0.pack,Keil.STM32F3xx_DFP.1.3.0.pack,STM32CubeMX4.7.1需要下载STM32F3的库文件.

3.插上开发板,这时候系统会提示安装驱动,按要求安装就好了,如有意外,按设备管理器的问号设备,更新驱动程序,定位到STM32 ST-LINK Utility的安装目录下的驱动文件夹就可以了,安装好后,能看到虚拟串口,STLINK dongle,U盘,驱动就安装完成了

4.下载https://pan.baidu.com/s/1dDu5kAl的例程包,90多兆,按照坛友的开发流程,编译,烧写,基本这里没什么问题,注意,例程是MDK4版本的,打开后会找不到器件,这时候你需要关闭工程,会提示你保存为MDK5版本,保存后再打开就可以找到器件了,当然前提是你要装好F3的pack。

5.应网友要求附上地址(话说你们真够懒的)
MDK5.14:http://www.myir-tech.com/soft.asp?id=1037
STM32CubeMX4.7.1:http://www.st.com/web/cn/catalog ... -long-promo_feb2014(安装包在最下面)
STM32 ST-LINK Utility_v3.6.0:https://www.stmcu.org.cn/document/detail/index/id-214265
Keil pack地址:http://www.keil.com/dd2/Pack/
(找对应版本安装,ARM.CMSIS.4.3.0.pack,Keil.MDK-Middleware.6.4.0.pack,Keil.STM32F3xx_DFP.1.3.0.pack)

6.要玩STM32CubeMX,你就需要了解HAL库。
F3_HAL手册下载地址:http://www.st.com/web/cn/web/catalog/tools/FM147/CL1794/SC961/SS1743/LN1897/PF260613

UM1786: Description of STM32F3xx HAL drivers                                                                           
1.014,559 KB

英文的,但是很重要,不要再问什么寄存器还是库,标准库还是HAL库,方便易用,留给开发者更多的精力在上层应用,而非底层硬件上是开发趋势,而STM32CubeMX就是这样的东西。

发布两个Nucleo-F303RE例程包中编译好的两个HEX文件,名称对应例程,新手可以试着用STM32 ST-LINK Utility_v3.6.0烧写进单片机测试下。

原创手打,未完待续。

Examples.rar

下载

7.52 KB, 下载次数: 145, 下载积分: ST金币 -1

收藏 11 评论71 发布时间:2015-5-27 10:41

71个回答
ROCK0525 回答时间:2015-5-27 12:02:43
为什么是EEFOCUS小白 发表于 2015-5-27 11:29
既然你诚心实意的发问了,那我就大发慈悲的告诉你,原帖已更新地址

谢谢楼主
这确实不是懒啊,从以往的经验,先给新人一个能用的框架,等他会用了这些,他自己再慢慢摸索,这样学习快些
我敢说有相当一部分新人找不到楼主说的这些东西
巧子儿 回答时间:2015-5-28 09:25:30
非常不错,写的很清楚。就是这几个pack能不能给出啊,并pojieMDK5.14还需要下载三个pack,ARM.CMSIS.4.3.0.pack,Keil.MDK-Middleware.6.4.0.pack,Keil.STM32F3xx_DFP.1.3.0.pack,STM32CubeMX4.7.1需要下载STM32F3的库文件.
为什么是EEFOCUS小白 回答时间:2015-5-27 11:29:49
ROCK0525 发表于 2015-5-27 11:07
1.下载软件MDK5.14,STM32CubeMX4.7.1,STM32 ST-LINK Utility_v3.6.0这三个必备,其他可以暂时不需要。
...

既然你诚心实意的发问了,那我就大发慈悲的告诉你,原帖已更新地址
ROCK0525 回答时间:2015-5-27 11:03:37
沙发支持楼主
为什么是EEFOCUS小白 回答时间:2015-5-27 11:05:18

谢谢支持
ROCK0525 回答时间:2015-5-27 11:07:18
有下载地址给出来更好
nick_zhang 回答时间:2015-5-27 11:17:25
不是有个网上的IDE可以直接开发吗,用keil移植起来还是有点麻烦
为什么是EEFOCUS小白 回答时间:2015-5-27 11:19:44
nick_zhang 发表于 2015-5-27 11:17
不是有个网上的IDE可以直接开发吗,用keil移植起来还是有点麻烦

对于新手来说,都是从头开始,用KEIL以后路子广
suzhe1020 回答时间:2015-5-27 11:20:56
感谢支持  很有用
沐紫 回答时间:2015-5-27 11:21:46
谢谢楼主,金币等后续更新再打赏

更新了楼主提醒下我哦,谢谢啦
艴小鱼 回答时间:2015-5-27 11:30:39
这个帖子好!!!条理很清晰!
为什么是EEFOCUS小白 回答时间:2015-5-27 11:36:25
沐紫 发表于 2015-5-27 11:21
谢谢楼主,金币等后续更新再打赏

更新了楼主提醒下我哦,谢谢啦

已应网友要求,更新下载地址,纯手打,没有功劳也有苦劳啊
为什么是EEFOCUS小白 回答时间:2015-5-27 11:36:41
艴小鱼 发表于 2015-5-27 11:30
这个帖子好!!!条理很清晰!

目的就是为了简单入门
为什么是EEFOCUS小白 回答时间:2015-5-27 11:37:07
suzhe_518 发表于 2015-5-27 11:20
感谢支持  很有用

谢谢支持
Paderboy 回答时间:2015-5-27 12:01:56
不错的贴子,对于新手,有帮助。。
12345下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道