你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【Nucleo-F303RE认知】四轴无人机梦想起飞

zhuoyemp4 提问时间:2015-5-21 10:54 /
抢了四天,终于得手,心情复杂啊,按照兑换流程,该留个脚印。
一直想做个自己的四轴无人机,无意间发现了这个论坛,还看到有板子送,于是决定天天逛论坛,回答别人的问题,挣钱换板子。再说一直玩的是低端芯片,该涨个姿势了。话说某天在回答一个新人的问题时为了沟通方便就加了Q,然后帮祝解决问题,在这个过程中虽然耐心,但也叼TA几次(问题实在简单),最后TA说自己是女孩,我的这个脸啊,都不知道该往哪里放了。。。跑偏了,说说我的四轴和F303RE吧。

至于STM32F303的基本介绍就不提了。我说说用什么资源做什么工作吧(针对四轴飞行器)。
1、飞行器就必须有姿态参数,那么最少也要个三轴陀螺仪,那么我们的高速AD(四个 0.20 μsADC,最大12bit)就大有作为了。
2、飞行器姿态控制离不了无刷直流电机,控制也都是PWM,而STM32F303的16bit PWM资源丰富。
3、姿态控制离不开算法,打算用Mahony互补滤波法和PID控制器实现。那么芯片支持DSP和浮点运算就非常有优势了
4、再加个无线模块,实现遥控功能,UART,SPI,或USB接口就用上了。
5、两个12bit DAC不能浪费,加个音乐播放器或者和无线模块配合来个远程喊话,如果再搭载个摄像头,将视频回传,哇,很好。
6、最后我想能不能做的稍微大点,带个四五十瓦的太阳能板,这样续航时间大大提高。(电源管理又是PWM,ADC的作用)

目前就想了这些,祝大家天天开心,心想事成,事业高升!

收藏 评论4 发布时间:2015-5-21 10:54

4个回答
天使♀的☆宇★翼 回答时间:2015-5-21 14:12:14
楼主可以用MPU6050六轴的,带DMP数字运动处理器,3轴陀螺仪和3轴加速度计,自带角度演算的,比较不错,资料也比较多,我现在也在搞四选一,用的STM32F407,性能更加强大
zhuoyemp4 回答时间:2015-5-21 15:09:31
天使♀的☆宇★翼 发表于 2015-5-21 14:12
楼主可以用MPU6050六轴的,带DMP数字运动处理器,3轴陀螺仪和3轴加速度计,自带角度演算的,比较不错,资料 ...

谢谢推荐!有问题找你请教!
smjnk 回答时间:2015-5-21 18:13:40
搞四轴,要注意安全才好
Jerrvi 回答时间:2015-5-22 08:14:48
楼主好强大,支持。。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心