你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

[STM32F072 Nucleo]开发笔记(二)扩展USB接口  

zww 提问时间:2014-12-9 20:19 /

首先要扩展USB接口,由于没有洞洞板,所以找来一个坏的USB鼠标取下其USB线,然与排线插头焊好后插到开发板的扩展插针上。看原理图可知CN10的12和14脚与072的PA12(USB_DP)和PA11(USB_DM)相连,因此将USB数据线与之相连即可(当然还得有GND和U5V).如下图所示:

最终连接后的效果如下图:

图二

图二

再来个大图

图三

图三

硬件制作好之后现在就可以软件测试了,我选择用STM32CubeMX来分配引脚和生成基础代码,以后就可以在此基础上进行修改了。我只是简单的打开USB模块并选择HID设备类进行测试,如下图

图四

图四

配置完成后点击生成代码即可生成一个MDK框架工程,然后在MDK中进行编译并下载代码。插上USB线,系统自动安装好驱动后即可在设备里面看到STM32 HID设备类。 QQ截图20141209201336.jpg

STM32CubeMX生成的代码既高效又稳定,一次成功,开局非常顺利。接下来就要对USB部分的代码进行修改以满足方案要求了。

附件奉上STM32CubeMX工程文件和其生成的MDK工程。

Nucleo_F072RB.rar

下载

9.03 MB, 下载次数: 573, 下载积分: ST金币 -1

STM32CubeMX工程文件和MDK工程

收藏 2 评论26 发布时间:2014-12-9 20:19

26个回答
党国特派员 回答时间:2015-6-28 13:43:43
学习,学习 nothing - 副本 - 副本 - 副本.png nothing - 副本 - 副本 (2).png nothing - 副本 - 副本 (3).png nothing - 副本 - 副本.png nothing - 副本 (2) - 副本.png nothing - 副本 (2).png nothing - 副本 (3).png nothing - 副本 (4).png nothing - 副本.png nothing.png
chifen 回答时间:2015-7-4 09:11:03
顶                                                   
sony-356245 回答时间:2015-4-1 10:48:47

我是新人,看书楼主的usb接线图画错,导致我不得不重看了下sch图
正确是CN8 是Vbus(+5v) CN12(D+0)   CN14(D-)   CN20 (GND)
也就是最右边一排针从下往下数是第4(+5v) 6 (D+)7 (D-)10(GND)

才对
yijia515 回答时间:2014-12-9 21:51:51
沙发,学习学习
duanks 回答时间:2014-12-11 10:06:44
楼主乃绝对强人
大器所成 回答时间:2014-12-13 11:53:06
楼主乃绝对强人
xw_0104 回答时间:2014-12-13 21:55:36
谢谢分享
Dylan疾风闪电 回答时间:2014-12-15 12:43:39
mark,学习cube
好心情123 回答时间:2014-12-15 15:22:11
想问一下,我的电脑上其他软件也用到java环境,一般都是只要配置好环境变量就可以了,但是cublemx无法识别到,总是提示需要java环境,一定要安装才可以。公司的电脑安装受限,有什么办法可以解决
wamcncn 回答时间:2014-12-25 20:29:56
楼主讲的很容易理解,CUBE也不错,省下一大笔要手写的代码
stary666 回答时间:2015-4-1 11:04:59
楼主乃绝对强人
stary666 回答时间:2015-4-3 09:29:57
楼主讲的很容易理解,
wyxy163@126.com 回答时间:2015-4-4 21:01:16
wyxy163@126.com 回答时间:2015-4-4 21:01:54
alvin_ 回答时间:2015-5-12 12:35:23
感谢分享!感谢9楼~!
mark0668 回答时间:2015-5-14 00:39:10
谢谢分享,楼主牛人啊
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区