你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F407FSMC问题

laoshuchixiang 提问时间:2014-8-15 16:28 /
最近在调试STM32F407的FSMC功能的时候遇到一个问题,我的数据是16位的,当我发送数据的时候NWE端口会拉低两次,
比如 *(volatile unsigned int*)(0x60300000)=0xffff;
相当于发了两个16位的数据。查了资料知道这是由于AHB总线是32位的,发送一次要把AHB总线的数据都发出去所以16位的数
据长度就发了两次。我看资料里AHB16位也有的,资料表格在附件中。不知这个该如何设置,还请高手指导。

收藏 1 评论4 发布时间:2014-8-15 16:28

4个回答
废鱼 回答时间:2014-8-16 09:17:16

RE:STM32F407FSMC问题

楼主看一下NOR/PSRAM 控制寄存器.
laoshuchixiang 回答时间:2014-8-16 09:52:24

回复:STM32F407FSMC问题

看了,有设置数据位数的寄存器,8位或16位可选。我是选了16位了。但找不到设置AHB总线位数的相应寄存器。还望高手指导啊
laoshuchixiang 回答时间:2014-8-16 09:52:32

回复:STM32F407FSMC问题

看了,有设置数据位数的寄存器,8位或16位可选。我是选了16位了。但找不到设置AHB总线位数的相应寄存器。还望高手指导啊
废鱼 回答时间:2014-8-16 15:47:18

RE:STM32F407FSMC问题

AHB 事务会转换为外部器件协议。尤其是当所选外部存储器的宽度为 16 位或 8 位时,AHB 中的 32 位宽事务将被划分成多个连续的 16 或 8 位访问。片选将在每次访问时进行切换。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训