你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于STM32F407 双ADC采样问题

longrenwenzi 提问时间:2013-7-12 14:20 /
 设计要求:ADC1和ADC2分别工作在独立模式,ADC1负责采集IN0-IN3,ADC2采集IN4-IN7。ADC1使用DMA2的stream0,ADC2使用DMA2的stream2,采用规则通道循环采样。
遇到的问题:RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_ADC1 | RCC_APB2Periph_ADC2, ENABLE); ADC1和ADC2的时钟同时打开ADC1不能工作[img]https://www.stmcu.org.cn/file:///Cocuments and SettingsAdministratorApplication DataTencentUsers471896672QQWinTempRichOle92{IZDL{RVIY_{16GD{R}AP.jpg[/img],ADC2工作正常。如果换做ADC1和ADC3组合,或者ADC2和ADC3组合全部可以正常工作。
谁能帮我解答一下,查了很久了不知道是哪的问题。

问题已经基本解决,需要的朋友给我发消息,程序不一定完全正确,但是目前测试可以用。

你好,我现在在做stm32f407的多通道AD,可不可以把代码发我一份,我的邮箱是2219325992@qq.com 感谢十分!  发表于 2024-4-10 13:27
收藏 3 评论27 发布时间:2013-7-12 14:20

27个回答
騎豬撞月球 回答时间:2017-1-22 14:07:54
大大您好,我有看到您的帖子

[已解决] 关于STM32F407 双ADC采样问题

由于我也遇到相同的问题,但我的问题是两颗ADC都没有数值,所以想询问您是否能够提供相关代码之类的让我参考参考

我的邮箱是vin24369@gmail.com

若可以的话先跟大大说声谢谢
yzez 回答时间:2016-8-16 17:23:37
longrenwenzi 发表于 2013-7-15 09:44
回复第 3 楼 于2013-07-12 21:24:31发表:
我也遇到和你一样的问题,ADC1和ADC3分别工作在独立模式,ADC1负责 ...

亲,代码也给我一份呗!!!   1398274297@qq.com

谢谢 谢谢!!
小小样 回答时间:2015-10-9 00:24:34
楼主,你好。这个问题我调了好久总是不能成功。ADC1每次可以采样成功,而ADC2或ADC3就只能成功采集到一次,以后都采集不成功。求指教,谢谢!我的邮箱:23027485@qq.co,求代码,谢谢
edevelop 回答时间:2013-7-12 15:28:53

RE:关于STM32F407 双ADC采样问题

修改成双通道模式即可.
dodafsky 回答时间:2013-7-12 21:24:31

我也遇到和你一样的问题,ADC1和ADC3分别工作在独立模式,ADC1负责采集7个通道,ADC3采集3个通道,ADC1使用DMA2的stream0,ADC3使用DMA2的stream2,采用规则通道循环采样
ADC1工作正常,但是ADC3工作不正常。
需要怎样设置呢?
longrenwenzi 回答时间:2013-7-15 09:17:23

回复:关于STM32F407 双ADC采样问题

回复第 2 楼 于2013-07-12 15:28:53发表:
修改成双通道模式即可.
我修改过,但是依然不好使,能不能发一下修改代码?谢谢

longrenwenzi 回答时间:2013-7-15 09:44:30

回复第 3 楼 于2013-07-12 21:24:31发表:
我也遇到和你一样的问题,ADC1和ADC3分别工作在独立模式,ADC1负责采集7个通道,ADC3采集3个通道,ADC1使用DMA2的stream0,ADC3使用DMA2的stream2,采用规则通道循环采样
ADC1工作正常,但是ADC3工作不正常。
需要怎样设置呢?

我附件中已经发了代码,你按照我的代码把ADC2全部换成ADC3试试,我修改过没有问题。

longrenwenzi 回答时间:2013-7-16 13:59:39

右手戒指-2047099 回答时间:2013-10-29 20:38:05

您好,能给我发一下你的这个代码吗,我也是要采ADC1和ADC3的数据,发现只有一个工作,另外 一个不工作,想参考一下你的,谢了,251216856@qq.com
诡异之云 回答时间:2013-12-23 16:11:41

我最近也在搞STM32F407 双ADC采样,希望楼主把代码分享一下,我做一个参考,82464172@qq.com
lxj0312 回答时间:2014-3-2 20:22:26

我也是要采ADC1和ADC3的数据,发现只有一个工作,另外 一个不工作,想参考一下你的代码,170423993@qq.com。谢谢
luoxi-342519 回答时间:2014-7-14 17:10:38

dddddddddddd
ataudio 回答时间:2014-7-17 17:23:33

没见到附件啊。
wei4350 回答时间:2014-12-12 10:02:02
dddddddddddddddddddddddddddddddddddd
graycker 回答时间:2015-3-27 16:45:09
lz还在没?能给我发个资料参考下么?最近做的需要采集模拟数据想用这办法快一点
我的qq363106049
qimeiya 回答时间:2015-5-13 19:26:56
我最近在搞STM32F103 双ADC采样,希望楼主把代码分享一下,我做一个参考,610819107@qq.com
mark0668 回答时间:2015-5-14 00:40:48
F4 的AD 不稳定吧,之前用过
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区