搜索
楼主: radio2radio

[原创] 【源代码】STM32F103C8T6最小板搞定CMSIS-DAP和SWO功能

蝴蝶豆

中级会员

大佬,还有一个想法,可以把stlink上的SWIM端口改成SWO吗,这样如果用SWO就不需要飞线了

蝴蝶豆

论坛元老

SUSTZL 发表于 2018-8-21 23:30
大佬,还有一个想法,可以把stlink上的SWIM端口改成SWO吗,这样如果用SWO就不需要飞线了 ...

好想法,可是SWO走SWIM口,也可能需要修改。
原因在于,SWO使用串口USART1的RX线,必须走PA10或者PB7,STLINK的PA10是空脚,PB7在电路图中是SWIM_IN。
但是我手上其中一个STLINK板子,PB7竟然也是空脚。

如果您的板子的PB7不是空脚,而是通过220欧姆电阻接到SWIM端口的,就可以,少修改一条线。
附件就是SWO(PB7)走SWIM端口的固件,我没有测试过的,哪位用过如果有问题告诉我,特别是SWO功能。

F103-DAP-SWO-CDC-STLINK_V2A-SWO_PB7-20180823.rar

25.6 KB, 下载次数: 32, 下载积分: ST金币 -1

蝴蝶豆

中级会员

radio2radio 发表于 2018-8-22 11:06
好想法,可是SWO走SWIM口,也可能需要修改。
原因在于,SWO使用串口USART1的RX线,必须走PA10或者PB7,STL ...

谢谢大佬,学生党最近在忙着考研,没有时间去搞[code][/code] 得等其他老哥验证了

蝴蝶豆

论坛元老

SUSTZL 发表于 2018-8-22 19:24
谢谢大佬,学生党最近在忙着考研,没有时间去搞 得等其他老哥验证了 ...

抱歉,下载过上面的“STLINK_V2A+SWO_PB7”固件的朋友,请重新下载我刚刚上传的更新过的。

蝴蝶豆

高级会员

好消息, 楼主,
刷你的最新版, 使用 Bluepill CMSIS-DAP  REmap,
使用 pyOCD , 调试下载程序到stm32f107rc flash, 调试窗口报告 下载速度 17.43 kB/s.

0006536:INFO:flash_builderrogrammed 86536 bytes (43 pages) at 17.43 kB/s

是否 启用了 SPI

蝴蝶豆

论坛元老

hi201803 发表于 2018-8-26 03:47
好消息, 楼主,
刷你的最新版, 使用 Bluepill CMSIS-DAP  REmap,
使用 pyOCD , 调试下载程序到stm32f ...

谢谢,这个速度算不算快? 我没有概念。
CMSIS-DAP里面,没有使用SPI,纯软件GPIO控制。

蝴蝶豆

高级会员

radio2radio 发表于 2018-8-26 12:53
谢谢,这个速度算不算快? 我没有概念。
CMSIS-DAP里面,没有使用SPI,纯软件GPIO控制。
...

J-link 自称在 stm32F1xx 上,编程速度最快到33 KB/s.
但j-link 的产品,各个产品速率不一样.

源自: http://www.segger.com/products/ ... ogy/flash-download/

蝴蝶豆

论坛元老

hi201803 发表于 2018-8-28 22:01
J-link 自称在 stm32F1xx 上,编程速度最快到33 KB/s.
但j-link 的产品,各个产品速率不一样.

看到了,这么说,下载速度,不仅与仿真器有关,还和IC的种类,以及工具软件等都有关。

另外,一楼更新了,更新到最新的包。

蝴蝶豆

新手上路

多谢分享

蝴蝶豆

论坛元老

有网友要我改一版Hex,用在下面的板子:

SWDIO PB14
SWCLK PB13
nRESET PB0
串口uart2_TX PA2
串口uart3_RX PA3
(以上,与STLINK_V20相同)
LED  PB11

现将Hex放在下面的附件:(SWD模式)

F103-DAP-SWO-CDC-STLINK_V20-LED_PB11.rar

25.65 KB, 下载次数: 25, 下载积分: ST金币 -1