搜索

[已解决] STM32L4R5进入低功耗后下载烧录不成功

蝴蝶豆

版主

今天在做低功耗测试时,强行采用keil下载,不知是成功还是不成功,之后在原来正常的IAR下不能识别ST-LINK了,而在Kiel下从来没有下载成功过,过程曾出现过Lock的字样,但现在已无法截图说明了。而在IAR下的出错现象:连接上ST LINK后,电脑可以准确识别,包括虚拟串口,但红色LED一直亮着——正常应该是绿色的亮。下载报错对话框如下:

是否要解锁,当然确定;

之后就是flash加载错误。
请网友帮忙解决,先谢谢了!并祝2008新年快乐!

蝴蝶豆

社区小助手

这片板子的ST-LINK驱动是STLINK/V2-1,你可能选择错了。

蝴蝶豆

版主

wenyangzeng 发表于 2018-1-1 09:30
这片板子的ST-LINK驱动是STLINK/V2-1,你可能选择错了。

选得就是这个,没有错。昨天的实验都好的,都能下载,只是在设置STM32CubeMX时,江西铜市中除256 ,其他的都到最慢之后[被除数最大]以后就不知道哪个环节开始就出现此问题了。我的IAR,Keil很早就涉及到ST-LINK 2.1了。谢谢,祝2018 新年快乐

蝴蝶豆

版主

标题不合格,楼主请你发帖子时,最好准确以最少的文字直接描述出你的问题。
看帖子内容,是否总结为:低功耗下使用KEIL不能识别芯片?
进入低功耗之后,如果你没有锁芯片,一般识别不了芯片,尝试一下按着RESET键,然后
按下载,然后松开RESET键,看看是否能下载成功?

蝴蝶豆

版主

Inc_brza 发表于 2018-1-1 10:25
标题不合格,楼主请你发帖子时,最好准确以最少的文字直接描述出你的问题。
看帖子内容,是否总结为:低功 ...

亲爱的:新年好!你的意见不完全正确,因为拿到板子准备平台到开始测试,成功后一直都正常。只是昨天为了进一步测试将Clock都降为最低之后不知道那一步开始出现的此问题。如果是Freescale的芯片在Jlink下解锁即可,在STM32系列芯片我曾经用将.bin文件丢进去也恢复成功过,在本站发过帖子。但由于此开发板的特殊性没有对应的可用的.bin文档,所以无法用这个方法恢复,因此提问STM芯片有像Freescale那样直接解锁芯片的方法吗?这是本意。谢谢

蝴蝶豆

版主

zhjb1 发表于 2018-1-1 10:35
亲爱的:新年好!你的意见不完全正确,因为拿到板子准备平台到开始测试,成功后一直都正常。只是昨天为了 ...

嗯嗯,之所以说标题不及格,是因为太多人发帖子都是:xxx问题,然后描述太虚了,
这样发帖导致看帖子的人不知道你想表达什么,同时也失去进入帖子看描述的想法。
而且也不方便大家帮你解决问题,也不方便后来的人寻找遇到相同问题的解决方案。
所以,标题最好以最少的文字直接描述你遇到的问题,既方便自己解决问题,也方便
后来人解决问题。
说实话,现在我也不完全能理解你到底遇到的是啥问题~抱歉同时,楼主你可以尝试使用ST-Uility软件进行erase操作,看是否成功!

蝴蝶豆

版主

Inc_brza 发表于 2018-1-1 10:50
嗯嗯,之所以说标题不及格,是因为太多人发帖子都是:xxx问题,然后描述太虚了,
这样发帖导致看帖子的人 ...

实际上我遇到的也是莫名其妙的问题,已经成功在IAR下做了至少3个下载实验,但就在昨天将Clock降到最低后就一直不正常了,其间可能在Kiel下实验过,因为一开始Kiel就不能正常运行此工程实例,所以基本上都在IAR下的实验。实话实说,怎么出现的问题已无法重现,只能先找找STM32L4R5下的bin,灌进去恢复了再说。谢谢

蝴蝶豆

版主

自己回复一下,问题已解决!谢谢新年还在忙着的朋友们!

蝴蝶豆

版主

zhjb1 发表于 2018-1-1 11:06
自己回复一下,问题已解决!谢谢新年还在忙着的朋友们!

问题如何解决的,还请楼主回复一下,方便后来人,谢谢

蝴蝶豆

版主

Inc_brza 发表于 2018-1-1 11:16
问题如何解决的,还请楼主回复一下,方便后来人,谢谢

解决的方法很简单,我知道的有两种方法:1. 找一个正常运行的与开发板对应的.bin文档,丢进在我的电脑中生成的存储器中,就OK了!2. 在下载文档单击下载前按下Reset键,而后单击下载,并且在适当的时间松开Reset键,如果开始下载就修复了。2需要有点耐心,有时需要测试多次才能成功。

评分

zero99 + 2 赞一个!