请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

在使用STM32L4系列芯片时,调试工具JLink必须是V9或以上版本吗

js123456 提问时间:2021-2-9 07:45 /
大家好,我在使用JLink V8下载并调试STM32L4R9ZI芯片的时候发现会有警告框。参考正点原子“潘多拉STM32L475开发板教程”,教程中建议使用调试工具JLink时候,必须是V9或以上版本。不知道是否是由于我使用的JLink 版本低有关。
软硬件环境:KEIL 5.33 及 相应PACK
                    MCU STM32L4R9ZI
                    JLINK V8

问题1:是否是我使用JLink的版本低,会总是出现J-Link V6.86 Warning 警告框?

问题2:同样是由于版本低的原因,会在debug调试中出现JLink Breakpoint Error、JLink - Cortex - M Error、以及 限制RAM SIZE 等问题?

J-Link 2.JPG

J-Link 1.JPG
J-Link 5.JPG
J-Link 6.JPG
收藏 评论5 发布时间:2021-2-9 07:45

5个回答
js123456 回答时间:2021-2-9 07:47:06
总结一下问题:
问题1:是否是我使用JLink的版本低,会总是出现J-Link V6.86 Warning 警告框?
问题2:同样是由于版本低的原因,会在debug调试中出现JLink Breakpoint Error、JLink - Cortex - M Error、以及 限制RAM SIZE 等问题?
以上我遇到的问题,是否和我使用的JLink版本低有关?
js123456 回答时间:2021-2-9 14:22:00
我重复发了两个相同的帖子,请管理帮忙把当前的帖子删除吧
butterflyspring 回答时间:2021-2-22 11:56:26
如果编译器和调试器的软件版本都是对应最高的,还不行的话就只能升级硬件了。 据我所知,正版的JLINK是比较贵的,所以大众用户比较少,除非是大公司的员工。而大多数用户用ST-LINKV2,很好用,正版的也就一百多块钱,搞定调试器工具。  
js123456 回答时间:2021-2-22 14:22:04
好的,谢谢
js123456 回答时间:2021-2-23 10:09:26
butterflyspring 发表于 2021-2-22 11:56
如果编译器和调试器的软件版本都是对应最高的,还不行的话就只能升级硬件了。 据我所知,正版的JLINK是比较 ...

想问一下,用STLINKV2,调试带有RTOS的工程时,能全速运行吗,会出现问题吗?谢谢
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训