你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F0(16KB RAM) DSP库函数使用问题求助

infofans 提问时间:2020-10-13 15:26 /
请教一下大家,我在使用STM32F072单片机学习DSP的使用的时候遇到了一个问题。使用函数:arm_rfft_q15
在使用这个函数之前会  初始化结构体S    arm_rfft_init_q15(&S, 64, 0, 1);

一旦加上这条语句,程序在最后的链接过程中就会提示空间不足,

通过查看MAP文件,在不调用这条语句时RAM大概占用2K。

请问一下是什么原因导致的这个问题,以及我该如何修改代码才能正常运行,谢谢

不使用该函数:

不会报错:
MAP占用:
调用该函数后:
程序链接报错:

?求教

收藏 评论7 发布时间:2020-10-13 15:26

7个回答
废鱼 回答时间:2020-10-13 15:39:18
楼主看一下工程配置中选择的MCU类型是否正确
再确定一下使用的编译器是不是限制了编译大小,比如试用版。
水晶之泪0517 回答时间:2020-10-14 09:33:39
楼主确定这款单片机有DSP的内核吗?
infofans 回答时间:2020-10-14 10:24:18
水晶之泪0517 发表于 2020-10-14 09:33
楼主确定这款单片机有DSP的内核吗?

没有浮点运算单元  072
infofans 回答时间:2020-10-14 10:25:29
安 发表于 2020-10-13 15:39
楼主看一下工程配置中选择的MCU类型是否正确
再确定一下使用的编译器是不是限制了编译大小,比如试用版。 ...

恩,应该不是这个问题
小小超 回答时间:2020-10-14 10:38:34
将启动文件的堆、栈设置大一点试试。。可能动态分配的内存太小了。
Kevin_G 回答时间:2020-10-14 15:59:21
F072是MO内核,没有FPU,要选择M4、M7
大陶 回答时间:2020-10-14 16:31:37
M0内核和M3内核的 没有DSP和FPU 要用M4或者M7内核的
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训