你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

对于STM32L4的关机模式的疑问

ceaom 提问时间:2020-8-13 18:14 /
使用了独立看门狗,进入关机模式后,由于独立看门狗的复位,导致退出了关机模式。这是正常现象吗?

收藏 评论5 发布时间:2020-8-13 18:14

5个回答
Tcreat 回答时间:2020-8-14 08:01:58
我计得好像在option字节里可以设置 看门狗在睡眠模式下不作用的功能

评分

STMCU + 3

废鱼 回答时间:2020-8-14 08:34:57
这里介绍的是退出休眠模式,进入唤醒的方法,WUKPX引脚可以接入到RTC欢喜引脚或者其他能够产生波形的引脚用来退出休眠模式。

评分

STMCU + 3

Dandjinh 回答时间:2020-8-14 08:53:44
很正常,独立看门狗用的是LSI,关机模式下也是运行的,而且没法关闭。
目前我的方法是,关机前先设置一个内存标志,然后软重启,启动后先判断这个标志是否置位,置了就直接进入关机,不开启看门狗。
注意,这个标志位不要被startup流程给初始化了。

评分

STMCU + 3

ceaom 回答时间:2020-8-15 21:26:04
Dandjinh 发表于 2020-8-14 08:53
很正常,独立看门狗用的是LSI,关机模式下也是运行的,而且没法关闭。
目前我的方法是,关机前先设置一个内存 ...

这里说在关机模式下没有LSI和IWDG,按道理来说,在该模式下会关闭看门狗。这个问题暂时解决了,我在选项字节中设置了待机模式下看门狗冻结,看门狗就不会复位了,奇怪的是我使用的是L4的关机模式啊,不清楚和待机模式有什么关联。
butterflyspring 回答时间:2020-8-21 11:50:15
是不是不小心还是进standby模式了
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心