你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32上的数据压缩

zz52zz 提问时间:2020-7-12 16:35 /
求助一下各位大佬,现在需要在stm32上实现数据压缩,然后传输到电脑上再进行无损解压,求推荐!!
收藏 评论6 发布时间:2020-7-12 16:35

6个回答
奏奏奏 回答时间:2020-7-12 18:59:40
首先明确一下被压缩的对象是什么?
没有任何格式的数据随机的一串16进制数据,
还是类似STM32编译后生成的.hex这类有固定格式规范的数据?
如果是前者,我觉得由STM32系列MCU来做不合适,但是STM32系列的MPU可以(STM32MP1系列跑 Linux系统),
如果是后者,利用固定格式的规律可以压缩一部分数据,只要STM32系列MCU就可以了。

评分

STMCU + 3

Dandjinh 回答时间:2020-7-13 08:49:45
miniLZO, 占用64K RAM

评分

STMCU + 1

zz52zz 回答时间:2020-7-13 08:56:34
Dandjinh 发表于 2020-7-13 08:49

您好,感谢您的建议,我对minilzo已经有了一点了解,现在的问题是minilzo对压缩数据的长度要求很精确,对于我实时压缩而言,我怎么得到压缩前后的数据长度呢?感谢您的指点!
zz52zz 回答时间:2020-7-13 08:58:50
Dandjinh 发表于 2020-7-13 08:49

感谢您的建议,我已经对minilzo有了一定程度的了解,minilzo对数据压缩前后的长度要求很精确,那么对于我单片机实时压缩而言,我怎么样才能获得数据压缩前后的长度呢?感谢您的帮助!
Dandjinh 回答时间:2020-8-5 14:22:48
zz52zz 发表于 2020-7-13 08:58
感谢您的建议,我已经对minilzo有了一定程度的了解,minilzo对数据压缩前后的长度要求很精确,那么对于我 ...

压缩前你不知道总长吗?压缩后有个最大大小的,比压缩前的大小大一点。
废鱼 回答时间:2020-8-5 20:32:34
楼主你好,如果做试试压缩,我感觉还不如不做。数据压缩肯定是要数据多时进行一次压缩。一个字节压缩反而会导致压缩后的数据增大。楼主可以考虑将数据放入到缓冲区中,当缓冲区满了以后或者即将满时进行一次压缩后,再把数据放入到指定位置。但这样解压缩时会出现问题。压缩完毕后,马上把数据发给上位机,这样使用应该是比较合理的。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区