你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32驱动pcf8574T异常问题求助

cdft 提问时间:2019-11-19 11:19 /
stm32模拟IIC总线驱动pcf8574t扩展矩阵键盘,驱动调试成功,正常测试时没有问题,运行一段时间后出现获取到的键值不对,从此之后获取到的键值一直不对。一开始认为是程序逻辑问题,下载程序重新运行(设备未断电),键值还是不对(debug调试模式读取到键值)。断电后重新上电后,读取键值正确,请问下各位大神,有遇到这种情况的么?该怎么解决?(pcf8574t供电电源目前无法单独控制)

收藏 评论7 发布时间:2019-11-19 11:19

7个回答
cdft 回答时间:2019-11-19 13:28:19
各位大神帮忙解答下
cdft 回答时间:2019-11-19 13:29:26
各位大神帮忙解答
慎微 回答时间:2019-11-19 13:32:57
可能存在干扰,影响IIC通讯,键值传送加 CRC校验 或线缆屏蔽了吗?
cdft 回答时间:2019-11-19 13:54:57
mikecai 发表于 2019-11-19 13:32
可能存在干扰,影响IIC通讯,键值传送加 CRC校验 或线缆屏蔽了吗?

我重新烧写程序还是无法读取正确键值,只有重新上电开可以,所以我感觉不太可能是干扰的因素;而且我通过PCF8574T扩展矩阵键盘,四路输入四路输出,这样如何实现CRC校验?
cdft 回答时间:2019-11-19 15:18:56
出现异常时PCF8574T发热很严重
cdft 回答时间:2019-11-19 15:28:29
mikecai 发表于 2019-11-19 13:32

出现问题芯片发热严重
流年799 回答时间:2023-10-12 14:57:35

我也有同样的问题,降低PCF8574T的供电电压可以解决。另外换成NXP的PCF8574T就没有发热问题。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区