你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【STM32G4 NUCLEO G431RB】使用Keil下载的问题

阿青_STM32 提问时间:2019-9-16 00:24 /
   中秋节有点事,没时间来发帖遇到问题,希望通过该贴能够得到网友们的帮忙,解决下载问题。我的电脑是win7 64位家庭普通版,然后安装的MDK如下图所示: 091501.png

如上图所示,本人不知道是ST-LINK的固件程序没有升级成功还是Keil5.23的版本不支持ST-LINK/V3版的在线下载,但是我用《ST-LinkUpgrade2.31》的“ST-LinkUpgrade.exe”升级了,重启Keil工具,重新上电开发板,仍然是上面截图的版本显示,下载还是报一样的错。不知道是Keil的版本不支持还是其它的原因,有没有网友遇到想似的问题?我之所以用Keil5.23的版本,是因为该版本支持中文路径下的工程包编译,而且与工作中用到的版本一致,我就不想再用自己的笔记本更换其它版本的Keil编译工具了。
     每次刚开始是如下图所示:
    如果再选择如下图所示的选择项:
    然后再选回去,如下图所示:
   即便是这样,但是下载的时候还是报内部命令错误:
      请问以上是什么原因?有网友可以提供建议吗?在微信、QQ群了也问了诸多网友,但还是没能解决,希望在论坛社区能够得到有效援助,本人不胜感激,谢谢!

收藏 评论18 发布时间:2019-9-16 00:24

18个回答
阿青_STM32 回答时间:2019-9-17 23:24:00
@所有人 谢谢各位网友的热心帮忙,我之前安装了Keil 5.23 for Arm的,电脑也安装了Keil for 8051的,我将之前的所有Keil版本卸载干净后,再安装了Keil 5.28 for Arm的,安装for G431RB的Pack包“Keil.STM32G4xx_DFP.1.1.0”,,直接编译完后就可以顺利的安装程序了。总结:的确是Keil版本支持ST-LINK/V3的问题。 ok.jpg
mylovemcu 回答时间:2019-9-16 10:26:49
yinwuqing 发表于 2019-9-16 09:28
谢谢回复,我装的驱动也显示是正常的啊,还真不知道是不是Keil的版本问题。 ...

驱动安装成功了   但是显示不正常 keil没有读出HW版本号   卸载驱动重新安装一下  或者手动安装
阿青_STM32 回答时间:2019-9-16 09:28:05
mylovemcu 发表于 2019-9-16 08:36
是不是STLINK的驱动没有安装成功  看一下设备管理器  安装完后重启电脑

谢谢回复,我装的驱动也显示是正常的啊,还真不知道是不是Keil的版本问题。
mylovemcu 回答时间:2019-9-16 08:36:24
是不是STLINK的驱动没有安装成功  看一下设备管理器  安装完后重启电脑
老牛洋车 回答时间:2019-9-16 09:07:57
我用5.28的版本,自动更新了ST_Link,很顺利就可以下载烧录。
294479435@qq.co 回答时间:2019-9-16 09:22:56
你先下载一个STM32 ST-LINK Utility软件,然后烧写程序进开发板测试是否OK?如果没问题,那么在重新安装KEIL尝试
wenyangzeng 回答时间:2019-9-16 10:20:30
貌似目标板的问题,。
CPU先用STLINK-UTILITY工具整片删除一下试试。
慎微 回答时间:2019-9-16 10:41:40
楼主的 Keil 版本5.23.0.0,勉强支持ST-LINK/V2版,建议更新  Keil 版本5.28,绝对流畅支持ST-LINK/V3版。同时编译速度很快【选v10】
阿青_STM32 回答时间:2019-9-16 10:45:27
mikecai 发表于 2019-9-16 10:41
楼主的 Keil 版本5.23.0.0,勉强支持ST-LINK/V2版,建议更新  Keil 版本5.28,绝对流畅支持ST-LINK/V3版。同 ...

Keil 版本5.28支持工程源码在中文命名的文件夹目录下编译吗?
老牛洋车 回答时间:2019-9-16 11:13:39
yinwuqing 发表于 2019-9-16 10:45
Keil 版本5.28支持工程源码在中文命名的文件夹目录下编译吗?

支持编译的,我就用5.28在中文目录下编译过,但为了调试方便,我还是全部改为了英文目录。
踮起脚摘苹果 回答时间:2019-9-16 11:22:51
如果不升级ST-Link是否可以使用呢?
阿青_STM32 回答时间:2019-9-16 11:31:50
hujjj 发表于 2019-9-16 11:13
支持编译的,我就用5.28在中文目录下编译过,但为了调试方便,我还是全部改为了英文目录。 ...

对呀,编译是没什么问题,就怕不支持在线断点调试代码呀
zhdzhd 回答时间:2019-9-16 11:35:01
Keil V5.23肯定不支持ST-LINK V3,一定要V5.26以上的版本才可以的。
阿青_STM32 回答时间:2019-9-16 11:36:03
hejun96 发表于 2019-9-16 11:22
如果不升级ST-Link是否可以使用呢?

不升级也不能烧录呀,提示必须update哟
阿青_STM32 回答时间:2019-9-16 11:39:27
zhdzhd-174422 发表于 2019-9-16 11:35
Keil V5.23肯定不支持ST-LINK V3,一定要V5.26以上的版本才可以的。

哥们,您在哪里瞧见的,能否发个链接让我看看?谢谢!
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心