你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

使用 STM32 通用 Bootloader ,让 OTA 更加 Easy

我夏了夏天 发布时间:2019-3-31 10:26
% X& s  a, b" b6 P
1 r6 q& i5 Y& k! R最新 RT-Thread 发布了一款 STM32 系列的通用 BootLoader,有兴趣的小伙伴可以用用,我试了下,挺方便的。0 j! a6 N! P! @6 x

RT-Thread 通用 Bootloader 有如下特点:

• 以 bin 文件的形式提供,无需修改即可使用
  • 资源占用小,ROM 最小只需要 16KB,最大 32KB
  • 适用于多系列 STM32 芯片(目前支持 F1 和 F4 系列 )
  • 支持各种 SPI Flash 存储固件
  • 支持固件加解密功能
  • 支持多种固件压缩方式
  • 支持恢复出厂固件功能
  • 以上功能均可自由配置
    2 A" k/ T4 v7 }& \, N2 y

" y  Q* S: `. t; G发布文章看这里:
1 E4 f* g4 F* v  o7 m1 {# ?0 G使用 STM32 通用 Bootloader ,让 OTA 更加 Easy
$ V8 |$ @( d+ _6 a$ i
  o" `6 {6 {5 d* h1 |
官方文档中心看这里:! m4 [( G: s' L
STM32 通用 BootLoader 应用笔记" }- E9 Q3 s: ?* a

' P9 S  f4 a4 ~' g* X这个 http OTA 升级功能还是挺 6 的  3 t. ]( ]% z8 z# ^3 a6 V
* s1 _# o4 g7 T/ t- R( P3 n
通用Bootloader发布准备_docs_figures_http_ota_release.gif ! O0 q4 r) K3 r1 ~1 `+ Q
: N2 V5 J7 o7 M: V1 w
6 c% N- @4 @  V' F
: |9 C( r' n! w
收藏 5 评论19 发布时间:2019-3-31 10:26

19个回答
Great-397279 回答时间:2019-7-15 14:22:31
请问如何把 内部Flash 分成三个区: Bootloader / 正常程序区域/ 下载的 更新程序区域/ ; 当下载的程序区域 代码校验正确的时候,才开始复制其到正常程序区/ 如果复制失败,则重启,Bootloader 再次复制,直到成功/
我夏了夏天 回答时间:2019-4-9 10:34:53
我不怕2106 发表于 2019-4-8 17:27; @6 b1 j% F! S& a1 m
看来以后再用可以直接参考了,谢谢无私的分享者
( U, I& m. F( A$ L4 ]( ?
哈哈 一起进步,这个功能还是挺丰富的
我夏了夏天 回答时间:2019-4-1 16:08:33
Kevin201707 发表于 2019-4-1 15:56& C2 R* Q' x: c2 [( L
非常棒的工具
. O( c  s0 {  v  o: e, w
功能蛮多的,玩玩挺有意思的,还可以改 logo  哈哈
我夏了夏天 回答时间:2019-3-31 10:27:13
我试了一下,裸机也是可以用的
Kevin_G 回答时间:2019-4-1 15:56:23
非常棒的工具
darren_liu 回答时间:2019-4-8 11:33:47
这个分享很不错
jeffhe1 回答时间:2019-4-8 13:19:27
感謝
我夏了夏天 回答时间:2019-4-8 15:37:09
darren_liu 发表于 2019-4-8 11:339 B* p  P5 ]$ S6 \' x/ b
这个分享很不错
2 a, z3 _* `4 f/ C3 P
可以去玩玩看,F1 和 F4 系列都可以直接用。
我夏了夏天 回答时间:2019-4-8 15:37:28
jeffhe1 发表于 2019-4-8 13:19
; d+ n. X) z. n感謝

# w$ d* T- @! o" B" b1 I9 y5 j  L一起学习
我不怕 回答时间:2019-4-8 17:27:16
看来以后再用可以直接参考了,谢谢无私的分享者
STM1024 回答时间:2019-4-8 19:57:33
我看看,是通过SPI的协议吗?
我夏了夏天 回答时间:2019-4-9 10:35:11
stm1024 发表于 2019-4-8 19:57" s* R% G3 d: {4 E
我看看,是通过SPI的协议吗?
1 o& n' w, z- q1 p* v/ h! x
你说的 SPI 协议是什么意思呀?
黑猫警长白猫老鼠 回答时间:2019-4-24 17:54:37
有没stm8的呢?
五哥1 回答时间:2019-4-24 18:53:43
谢谢分享
Kevin_G 回答时间:2019-4-24 23:34:35
点赞
12下一页

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构