你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

基于ST的六轴传感器LSM6DSL的调试

一代睡神的崛起 发布时间:2019-3-25 14:50
  HELLO,最近事一大堆,周末跑来加班调程序。由于LSM6DSL这个传感器资料真的少之又少,在ST官网下了SDK居然还不带驱动,一大堆东西让人看得眼花缭乱,去网上收这个资料也几乎没人愿意来吃这个螃蟹,没办法被逼无奈到处问。最后找到了ST代理凯文要了一分驱动代码,打开我顿时崩溃了,写的五花八门几千行代码都不知道写的什么玩意儿。最后在静下心来去找了一分LSM6DS3的demo发现寄存器基本上是一模一样,于是照葫芦画瓢,终于小有陈果古来贡献给大家以便大家开发。这款LSM6DSL的姿态传感器完全优越于MPU6050可以选择低功耗,还能计步数用于可穿戴的设备上可是不二选择。同时支持两种通信方式SPI和IIC,通信方式不同也就决定了外部的电气属性设计也不一样,不然通信会有干扰,具体手册讲得很清楚了,可以仔细阅读参考。同时SPI的接线方式也有三线四线之分,具体手册P20页有详细介绍,下面是对应截图:大家可以对应起来接线或者布线。% R4 n7 Q2 C" d3 `7 f6 A
  大家最在意的恐怕就是姿态MEMS的初始化了吧,他和MPU6050有本质的区别,因为这个需要在INTx(X=1,2)设置出发中断唤醒运行的,这里我就不截图了,我程序里面有介绍,大家可以一步一步去找到定义。读取加速度和陀螺仪的方式和MPU6050一模一样的,都是通过寄存器来获取。下面就是我调试好了的LSM6DSL的数据量输出:
  p+ ~* A1 q' A9 F- h) t; g" `3 |  好了,就讲这么多了,不懂得可以在下面私下提问我会一步一步来回答大家的疑问的。现在传上datasheet和我修改好的程序。
0 x. @5 E1 K7 A5 @0 Q/ b

Desktop.rar

下载

3.51 MB, 下载次数: 587

demo

收藏 3 评论11 发布时间:2019-3-25 14:50

11个回答
STMCU-管管 回答时间:2019-3-25 15:25:50
支持支持~
jeffhe1 回答时间:2019-3-26 08:47:43
感謝大大的辛苦 , 先收下怕以後會用到

这款传感器用处很大的  发表于 2019-3-26 09:17
duwanyu 回答时间:2020-3-10 16:52:08
实测能用,顶一个。
lmlyd 回答时间:2020-4-22 13:10:08
感谢大大的分享,我是个小白,有几个引脚不知道怎么连 INT1、INT2、SA0、CS
@羁绊(‧‧)nnn 回答时间:2020-6-28 10:17:33
感谢分享!
zzgezi 回答时间:2020-6-30 09:49:58
感谢分享这么好的资料。谢谢
csqshz 回答时间:2020-11-23 11:41:03
你好,有没有用过中断,我配了唤醒中断,中断回调总是连续执行两次
chouer 回答时间:2020-12-15 14:04:10
下载回来看看,谢谢分享
赵星星 回答时间:2023-4-19 10:34:35

这个传感器的资料确实不多,社区论坛上有中文的手册,结合楼主分享的例程,可以快速上手了,感谢分享!

Clingcling 回答时间:2023-12-16 15:48:17

之前用过这个芯片踩到了坑后来搁置了,现在又用到了这款芯片,感谢大佬的指导。

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区