请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32 FOC SDK5.2 启动问题

laoluo008 提问时间:2018-11-26 16:16 /
大神好!
我用STM32F030系列做了一个电机控制板,DC310V,放大器使用的是ST的994,3电阻模式,pwm频率=16000Hz;。
启动起步的时候运转正常,无振动,平稳起步。转动到1600后,start-up错误停止。
启动设置参数:

启动设置

启动设置

启动转到1600后出现的错误:

错误状态

错误状态

转动的电流状态(经过994放大器后的信号):

经过994放大器之后的信号

经过994放大器之后的信号

向各位大神求助一下,拜谢!

收藏 评论11 发布时间:2018-11-26 16:16

11个回答
laoluo008 回答时间:2018-11-26 16:21:50
版本是:
MCSDK_v5.2.0
WB_to_Mx version "0.13.3"
WB_to_Mx.template version "18-08-02"

[Device]
Firmware: ST MC SDK Ver. 5.2.0

[Modules]
MMICalc DLL - Version 1.0.4.0
Basic Motor Control Serial Protocolo Library   - Version 3.3.0.0
TL_003 Frame Transport Layer - Version 1, 0, 0, 0
PL_001 Dynamic Link Library - Version 1, 1, 10, 0
CubeMX=5.0
子曰好人 回答时间:2018-11-26 17:53:08
看你的描述是电机只在开环运行,还没有切换到观测器角度就报错了,参考我或者其他坛友写的关于J-Scope观测程序变量的帖子,看看虚拟速度传感器和观测器实际角度是否一致,如果不一致,需要调整观测器参数。
希望能帮到你
laoluo008 回答时间:2018-11-26 18:47:46
子曰好人 发表于 2018-11-26 17:53
看你的描述是电机只在开环运行,还没有切换到观测器角度就报错了,参考我或者其他坛友写的关于J-Scope观测 ...

感谢!那我试试。关于观测器的参数设置,有什么经验可以分享吗?
子曰好人 回答时间:2018-11-26 18:52:00
laoluo008 发表于 2018-11-26 18:47
感谢!那我试试。关于观测器的参数设置,有什么经验可以分享吗?

没调过ST的观测器,或许你可以找找FAE
laoluo008 回答时间:2018-11-26 18:56:44
子曰好人 发表于 2018-11-26 18:52
没调过ST的观测器,或许你可以找找FAE

好的,感谢!
bvtheworld 回答时间:2018-11-27 13:15:55
问下LZ调好了吗?
我的还是那样,启动平稳但就是切不了闭环。我用的是FOC2.0,温度和母线电压都是对的。
laoluo008 回答时间:2018-11-27 18:10:48
bvtheworld 发表于 2018-11-27 13:15
问下LZ调好了吗?
我的还是那样,启动平稳但就是切不了闭环。我用的是FOC2.0,温度和母线电压都是对的。 ...

没调好,还在折腾。
砂锅骆驼 回答时间:2018-11-27 20:03:48
昨天也出现了这种情况,今天下午调好了。
laoluo008 回答时间:2018-11-28 14:04:37
砂锅骆驼 发表于 2018-11-27 20:03
昨天也出现了这种情况,今天下午调好了。

laoluo008 回答时间:2018-12-2 12:24:46
找到问题了。解决了
bvtheworld 回答时间:2018-12-3 16:08:23
什么问题,给点提示?

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道