你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

SDK IHM08M1套件 有用驱动板上的电位器调速的吗?

花落莫相离 提问时间:2018-10-25 15:49 /

现在我在改写ST Motor WorkBench 中生成的程序,很简单的想实现一下电位器的调速,但是为啥老是报FOC duration的错误不知道为啥啊。我用按键按下有时候可以以60的速度增加,但是有时候就会出现FOC duration的错误。所以想问一下大神们有人遇到过这个问题吗?   有没有人实现过电位器调速的功能啊。求各位大神不吝赐教,谢谢了。

改写的部分程序

改写的部分程序

出现FOC duration的错误截图

出现FOC duration的错误截图
收藏 评论7 发布时间:2018-10-25 15:49

7个回答
七哥 回答时间:2018-10-25 16:02:31
IHM08M1套件没用过。
只用过X-NUCLEO-IHM07M1,电位器调速一切正常。

评分

STMCU + 1

花落莫相离 回答时间:2018-10-25 16:18:15
toofree 发表于 2018-10-25 16:02
IHM08M1套件没用过。
只用过X-NUCLEO-IHM07M1,电位器调速一切正常。

大神,你用的是六步矢量那种算法吗?还是FOC的算法啊?六步矢量那种算法的电位器控制计算是void MC_SixStep_Speed_Potentiometer()这个函数进行计算的,但是我看了函数感觉跟FOC的不一样啊,最主要的是我不知道什么时候该调用这个函数,说实话,ST的这个程序定时器  ADC之间触发的关系还需要仔细搞懂。
子曰好人 回答时间:2018-10-25 16:22:59

同沙发层主,也是只用过X-NUCLEO-IHM07M1,用电位器调速没问题
从代码角度看应该是你用电位器调节时,数据更新频率太高了
花落莫相离 回答时间:2018-10-25 16:33:34
子曰好人 发表于 2018-10-25 16:22
同沙发层主,也是只用过X-NUCLEO-IHM07M1,用电位器调速没问题

从代码角度看应该是你用电位器调节时,数据 ...

但是我现在只是通过按按键来进行调速的,如果换成了电位器的话,那不是改变速度的频率会更高吗?顺便问一下,我记得哪个资料里有ST这个程序的状态机图,但是我一下找不到了,不知道大神还记得是哪个文件了吗?还有您用的是07M1的板子电位器调速正常,您是用的六步换相那种算法还是用的FOC啊?如果用是FOC的话可不可以发一份您用07M1 进行控制的程序我参考一下啊。多谢了
子曰好人 回答时间:2018-10-25 17:07:57
花落莫相离 发表于 2018-10-25 16:33
但是我现在只是通过按按键来进行调速的,如果换成了电位器的话,那不是改变速度的频率会更高吗?顺便问一 ...

可以参考我或者其他电机控制套件试用者的代码,我做了电位器调速。状态机的话可以直接读程序,在state_machine.c里面,电机套件5.x都是FOC程序。
这次的STM32 SDK5.0电机培训来啦(2018.9.10更新)

评分

STMCU + 3

花落莫相离 回答时间:2018-10-25 17:23:53
子曰好人 发表于 2018-10-25 17:07
可以参考我或者其他电机控制套件试用者的代码,我做了电位器调速。状态机的话可以直接读程序,在state_ma ...

多谢多谢,感谢大神
晴空 回答时间:2018-10-29 15:54:50
没有试哦

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们