你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

MDK仿真高级技巧-断点设置  

shenxiaolin_mai 发布时间:2018-8-24 12:25
MDK原文地址:http://www.keil.com/support/man/docs/uv4/uv4_db_dbg_breakpnts.htm, u# p/ k6 z1 a
昨天在调试的时候出现了指针错误的现象,今天发帖子询问解决方式,论坛还是有不少高人,
* F; b+ k$ X; ~本次介绍的是定义数据变化的断点定位( Z9 ~. r9 P( Y
调试的现象就是,如果被定义的变量发生变化,程序就会停在当前定位的区域,对于指针错去操作或者是指针溢出的调试非常有用,8 J9 U6 P) m6 K* i  A
下面介绍用法1 o" T/ I! G- J; k
1:进入在线调试模式0 U, d) R: J2 ?

7 i5 Z7 F; D0 B; V) q1 z) w6 \2:选择 Debug->breakpoint+ H5 `1 ~- i1 f  N6 P6 Q
( x, _  u8 D/ c8 }7 k. S. m% j8 f
然后就会出现对话框,如下图
3 W5 R/ j) e0 x- j! A 22.png
% w* n6 k; |5 R' U8 @4 a- L
  U  e5 W$ T& v- X2 b8 V: T3:设置变量以及变化模式,更多的变量设置请参开MDK的官方文档如上文给出的一部分
  e% Q7 m: g: X" O7 U" E在expression一栏填写入需要跟踪的变量,后面的Access选择读取触发事件或者写入触发事件,或者读写都触发事件,这里由于是需要定位被修改的断点所在,所以这里勾选了写入触发事件,后面的size暂时还没有确定作用所在,填写完成了之后选择 “Define”3 r6 |1 e" F+ Y  y$ n7 a
这样就可以了,当这个变量被修改的时候就会停在断点的被修改的地方。2 ^' ^' g5 d" i

7 a3 ~/ Q9 ?+ c9 X 33.png
) R' }5 ~! \! k3 R! ^" u
2 Z* l7 \/ ^% c7 w# n+ ~在这里感谢论坛大佬们的帮助,把这个经验分享出来希望更多的人能够受益。$ }+ G* u: A6 f$ T' F
收藏 5 评论19 发布时间:2018-8-24 12:25

19个回答
shenxiaolin_mai 回答时间:2018-8-25 10:59:30
xiaolingoei 发表于 2018-8-24 16:43
. d. T- ]: {4 W4 Q可以,可以,之前一直都没有注意到这里,谢谢楼主分享

7 p' j1 Y1 W3 ~+ s我测试的是全局变量,没有试局部变量
shenxiaolin_mai 回答时间:2018-8-24 13:57:13
电子星辰 发表于 2018-8-24 13:431 a( \- h' V5 {2 M( B% X9 y
不错,谢谢楼主
  Q: c" w; r0 d8 k8 n$ _' S# t
我也是今天才发现的,论坛的大神提示了一下,我就去试了一下,哈哈感觉很实用
shenxiaolin_mai 回答时间:2018-12-29 08:58:42
ToddYam 发表于 2018-12-28 18:19
- \5 u9 A7 Z. W7 E非常有用谢谢分享!
9 ~1 w" R1 Z" s
哈哈,谢谢支持
电子星辰 回答时间:2018-8-24 13:43:24
不错,谢谢楼主
sylar.z 回答时间:2018-8-24 14:34:53
实用功能,多谢分享
勿忘心安110 回答时间:2018-8-24 16:24:03
楼主 你这个变量是全局变量还是所有变量也可以?
xiaolingoei 回答时间:2018-8-24 16:43:23
可以,可以,之前一直都没有注意到这里,谢谢楼主分享
西点钟灵毓秀 回答时间:2018-8-25 10:51:30
这个不错,值得拥有
zero99 回答时间:2018-9-5 09:23:59
不错的文章,支持下
西点钟灵毓秀 回答时间:2018-9-5 16:47:51
可以用来试试看
大陶 回答时间:2018-9-5 17:26:53
谢谢分享 学习一下
easyorhard 回答时间:2018-10-8 12:46:21
顶顶顶!!学西了!!!
jeffhe1 回答时间:2018-11-17 17:36:22
感謝
ToddYam 回答时间:2018-12-28 18:19:27
非常有用谢谢分享!
12下一页

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构