你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM8L151做的跑马灯PB0和PB4上电闪烁

zxf85223 提问时间:2018-4-2 21:20 /
我用STM8L151做的跑马灯PB0和PB4上电闪烁,请各位帮忙分析一下,谢谢!
收藏 评论13 发布时间:2018-4-2 21:20

13个回答
zcl201207 回答时间:2018-4-2 21:38:04
啥都没有。。。
feixiang20 回答时间:2018-4-2 23:36:25
或许,可以看看初始化函数和启动文件什么的,另外找些跑马灯的例子看看

评分

zero99 + 2

wudianjun2001 回答时间:2018-4-3 08:19:43
上电后立刻初始化,输出个固定电平,还有是不是别的哪里程序影响了

评分

zero99 + 2

七哥 回答时间:2018-4-3 13:27:24
闪烁是个什么情况,闪一下呢,还是持续闪呢?
是自己做的单板呢,还是带ST-LINK V2的开发板呢?

LED是高驱动,还是低驱动?
如果是高驱动,那么上电后先初始化输出寄存器相应位为0,然后再置为输出方向;如果是低驱动,那么就初始化输出寄存器相应位为1,然后再置输出方向。

一般上电默认输出寄存器是0,置输出方向,那么直接就驱动输出0。如果你的LED是低电平驱动,那么这时就点亮了。

评分

zero99 + 3

zxf85223 回答时间:2018-4-3 13:59:18
这个有8路一样的
zxf85223 回答时间:2018-4-3 14:00:39
这个是单片机部分
zxf85223 回答时间:2018-4-3 14:04:26
单片机供电是用了一个时间继电器来控制电源的,就是说单片机的供电是一个开关电源,上电的一瞬间会闪一下,不是一直闪。谢谢各位的帮助
流水白菜 回答时间:2018-4-3 16:22:39
可能是上电瞬间MCU管脚状态未初始化,导致瞬间导通。可以尝试把PWM1引脚加一个下拉电阻

评分

zero99 + 2

zxf85223 回答时间:2018-4-3 20:05:53
加了一个10K的下拉电阻,还上电闪一下
robter 回答时间:2018-4-4 20:39:07
电源建立的时候导致的吧

评分

zero99 + 1

zxf85223 回答时间:2018-4-16 22:11:04
STM8上电复位的时间很短会造成上电闪烁吗?  上电的时间只有0.4S
holequ 回答时间:2020-9-3 13:43:02
A pull-up is applied to PB0 and PB4 during the reset phase. These two pins are input floating after reset release.
阿青_STM32 回答时间:2020-9-3 14:20:07
继续签到签到
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心