你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

使用KEIL4打开KEIL5的工程

不吃肉的羊 发布时间:2018-3-29 13:05
; a# [0 t5 n1 D0 J3 i/ Q7 g* G( L- E# M$ J- j7 l

最近因为某种原因,我想要使用KEIL4打开KEIL5的工程

& F4 v2 g: s- L9 y

使用KEIL5打开KEIL4的工程是没什么问题的,KEIL能兼容低版本,但是不能打开高版本的工程。2 H) U/ H* |5 h9 N1 A
* I( {1 N- Q1 y5 k) Z1 i6 S/ d- r
可能由于某种原因,需要用KEIL4去编译一个KEIL5的工程,这时候往往会比较尴尬了。
$ y1 |& w( m" B$ i' n- a' w6 i* D6 d# ~
结果就是这样
/ A- U% E0 g8 \/ j
9 p- Q& E3 e+ z/ @
% B0 Y1 s% f4 d: i, P
现在提供两个方法,使用KEIL4去打开KEIL5的工程
经常使用KEIL的朋友知道,一个KEIL工程,无非就是一些库文件、编译生成的文件、和这个工程的配置文件,前两个都是可以删改的,那么配置文件肯定也是可以的。

6 b: ^9 c9 m! L4 O) `  ^) F
KEIL4不能打开KEIL5的工程,肯定是程序里面做了限制,也就是上面截图的内容,KEIL4判断出来这个工程是一个较高版本的。

1 l9 ?( l2 {- l
那么要实现KEIL4编译KEIL5,我只需要找到相关的配置信息,删除就是了。
我发现有些版本较低的KEIL5,改动十分简单
1.直接改后缀名,去掉一个.x,这种在版本比较低的KEIL5上面可以使用,不过现在KEIL版本比较高了,估计都用的是5.2x的版本

- k8 P' q' I8 V$ }. r% t* w
+ U$ b! c, h* Q5 S7 W4 w
如果版本比较高的话
2.改文件内容,如下,我新建了一个工程,使用一个高版本的KEIL5打开,然后执行编译
. t2 r, W: o$ {- \
首先还是像第一种方法,复制一份

3 {/ p1 |' }) V$ T
然后使用一个文本软件,打开去掉x的文件
6 }; c& ~3 F! Y( Y+ p2 s
找到第四行,关于版本的这一段

; L' [% }" A$ K, g
把它改成1.1
一般5.10左右的版本,做完这一步就好了。不过我这个改了还会报错
意思是读不了运行环境的配置信息,我的做法是,管他个锤子,找到删了
: g* @6 p9 r+ W% q1 M3 J  I
翻到最后一段,直接删除

4 z8 [, ^% ~* P3 c; `
然后再用KEIL4打开并且编译
  \$ r9 l( U/ H1 e9 L3 e- @  y3 e
3.自己新建工程,慢慢加驱动。。。。。估计没谁会这么做,还不如直接用KEIL5算了
! s$ p0 _+ u/ W+ F2 h/ ]2 V

有配图会更好哦,楼主  发表于 2018-3-31 13:31
收藏 评论34 发布时间:2018-3-29 13:05

34个回答
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-30 17:31:04
toofree 发表于 2018-3-30 12:48
8 b' _& i4 K5 x呵呵。: V% X* x! Z" h2 L% ~) l
你的图片全是csdn的,根本就看不了,ST社区不支持外链图片。在ST社区重新上传一下图片也不麻烦吧。 ...

0 h% Q7 m+ {1 f8 J/ Q- ]2 Y7 h1.图片看不了,是你自己问题,你可以检查网络或者换个设备,因为至少我已一个游客身份进论坛是可以看的
& y; R. k. g+ R3 g: k. ?# h: \& c& E! J% j, q, |) m
2.既然我已一个游客身份可以看,那么大部分人都是看得到的,我没必要在传一遍
: g* Z& Y; f; ?8 K4 j7 T
9 Z2 O( ?+ H, v. l3.我又忍不住要说你了,我这里就是把KEIL5工程改造成KEIL4的,要不你以为我在干嘛, W% w- q- f) `  f" y# j

: O+ p0 E- K. x4 i0 u: }" |- r4.KEIL4能编译KEIL5创建的工程,我帖子里这么多的截图,就是证明
) A1 E) _+ a6 ]5 F" ^
# Q, p/ Q; ]) H3 W7 m5.你KEIL4编译不了KEIL5的工程,这就是我为什么写贴的原因
% L8 {0 N' J! K# O: l1 u& v  V
8 I( _( T! @* M6.工程换个KEIL就不行了,这是你的问题5 x( ^4 d- f8 |, P/ E2 ^
8 ^7 X9 V' M- F9 d# [
7.我还是要说你了,我装不装软件是重点么?我这是提供一种途径,告诉大家在不需要安装KEIL5的情况下,也可以使用KEIL4编译工程% B, T. p7 v6 p2 S* C1 H
) y+ v" |! X+ M% F8 g
8.看有好几个回复对我这个帖子的来源表示关心,我说一下
* g. h$ b) `! ?# Q5 m& M1)我有一台很老很老的电脑,老掉牙那种,我就不发图片证明了8 j7 N" S0 i/ o# K3 C# ?* t2 L
2)它老的装不了WIN7,我就只能装XP了,至少WIN7会卡到砸电脑
+ i8 q/ p* q* u0 K% K  S3)XP上只能支持到5.18,你自己说的,但是大家都知道,KEIL的安装,KEIL4比KEIL5要快一些,至少不要去安装PACK+ a$ l) C' ?8 A7 {1 `
4)我手上的工程是在一台WIN7上创建的,KEIL版本是5.23, T; ?( L' T7 l$ \, @9 K; E& f* v9 X
5)我在没法换电脑的前提下(为什么没法换?一台在公司,一台在家里)! @( v( O) \& u/ ]. T2 m
6)我要编译工程,1.重新创建一个KEIL4工程,这有点没必要了  2.装KEIL5(又回到这个话题,KEIL5安装要时间,至少比KEIL4多,我就是编译一下,验证下程序,没必要花这个功夫) 3.电脑砸了,买新的,谁帮我出钱?: c- U2 R4 \/ H, E7 w* @. Q! B) w
7)我为什么要发这个帖子,因为我在网上搜了一圈,我没找到谁用同样的方法(应该也有,但我没找到),所以我提供我的解决方案& H% A$ D& P2 O# e
8)方法有没有用?有,我下载验证,仿真都正常,至于对读贴的朋友有没有用,我无从得知5 J0 i; _+ F2 X) N
9)为什么我要费这么多口水?我他妈也不晓得,就是想说
) `" k) p" t  V2 [- a$ y- E) x10)我不反对任何人的评论,但是你不要乱来可好,我的目的是提供一种方式给大家,你帖子都没看,上来就让我装KEIL,帖子里面穿插这么多两个软件的截图,你以为哪来的,
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-30 17:29:18
toofree 发表于 2018-3-30 12:484 r" u1 y6 H' y0 e" r' N
呵呵。
3 ]8 d/ R7 J; L, z你的图片全是csdn的,根本就看不了,ST社区不支持外链图片。在ST社区重新上传一下图片也不麻烦吧。 ...
* f- j3 e# x- W( I- Z
1.图片看不了,是你自己问题,你可以检查网络或者换个设备,因为至少我已一个游客身份进论坛是可以看的
& J7 c. b1 F8 l" B9 G- B/ x/ g( I
2.既然我已一个游客身份可以看,那么大部分人都是看得到的,我没必要在传一遍3 w  }4 F. R; J) t
  O. e0 C0 b& a/ V
3.我又忍不住要说你了,我这里就是把KEIL5工程改造成KEIL4的,要不你以为我在干嘛
$ c# q6 Y% U4 j4 ^  x5 O& K: q) f# q. m5 w9 v  ]
4.KEIL4能编译KEIL5创建的工程,我帖子里这么多的截图,就是证明
7 I+ q$ V0 k) ]4 o! }1 o! b5 m0 Y* T) Y& y# H
5.你KEIL4编译不了KEIL5的工程,这就是我为什么写贴的原因" A( ^0 r( T* Y! `9 I; p$ c6 r( a
# W2 g3 D' l7 b
6.工程换个KEIL就不行了,这是你的问题4 s/ M6 X! P$ c

( I) \# m! f/ }3 _0 ^+ L7.我还是要说你了,我装不装软件是重点么?我这是提供一种途径,告诉大家在不需要安装KEIL5的情况下,也可以使用KEIL4编译工程
" j$ v# [7 o! q6 E, P8 H! i, \, K, S0 T/ T- |) T3 Z
8.看有好几个回复对我这个帖子的来源表示关心,我说一下, b7 b% D4 H  S2 n$ C1 O/ W
1)我有一台很老很老的电脑,老掉牙那种,我就不发图片证明了
+ |1 E& d+ q- I) R+ V; B% _2)它老的装不了WIN7,我就只能装XP了,至少WIN7会卡到砸电脑
" ^( g! U- J$ a  ]3)XP上只能支持到5.18,你自己说的,但是大家都知道,KEIL的安装,KEIL4比KEIL5要快一些,至少不要去安装PACK" _$ {' x+ |. M% _! q; K
4)我手上的工程是在一台WIN7上创建的,KEIL版本是5.23/ Z- B% g3 c3 H( C+ r! @1 X
5)我在没法换电脑的前提下(为什么没法换?一台在公司,一台在家里)* x/ A1 }! C, B( R3 \( [5 ]. `
6)我要编译工程,1.重新创建一个KEIL4工程,这有点没必要了  2.装KEIL5(又回到这个话题,KEIL5安装要时间,至少比KEIL4多,我就是编译一下,验证下程序,没必要花这个功夫) 3.电脑砸了,买新的,谁帮我出钱?
4 y, q' o( X, L+ i* P& ~5 {7)我为什么要发这个帖子,因为我在网上搜了一圈,我没找到谁用同样的方法(应该也有,但我没找到),所以我提供我的解决方案
! w* F3 _) Q( V; O# t8)方法有没有用?有,我下载验证,仿真都正常,至于对读贴的朋友有没有用,我无从得知
  @3 i/ J; o$ C( ^2 O) `9)为什么我要费这么多口水?我他妈也不晓得,就是想说
8 K2 g! z, A) \/ h$ r" j# A+ N' U10)我不反对任何人的评论,但是你不要乱来可好,我的目的是提供一种方式给大家,你帖子都没看,上来就让我装KEIL,帖子里面穿插这么多两个软件的截图,你以为哪来的
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-30 17:35:39
1.图片看不了,是你自己问题,你可以检查网络或者换个设备,因为至少我已一个游客身份进论坛是可以看的: b  V: g# k$ o# _3 E

& H  w: ]% m  `* d2.既然我已一个游客身份可以看,那么大部分人都是看得到的,我没必要在传一遍
( ]' `! A" l9 Y% ~/ J/ \6 @; t* c
3.我又忍不住要说你了,我这里就是把KEIL5工程改造成KEIL4的,要不你以为我在干嘛2 |8 L, H' E2 X5 E, J9 x
. k8 @* {% H' Q1 d9 W
4.KEIL4能编译KEIL5创建的工程,我帖子里这么多的截图,就是证明/ l: G, f. v2 `# `4 j( _

: k% `; m0 R' f. ^# o9 i$ q5.你KEIL4编译不了KEIL5的工程,这就是我为什么写贴的原因2 V0 D5 B6 l* Q' v

, \- q) j  S) z6 G% Z. i" v6.工程换个KEIL就不行了,这是你的问题) T0 p% C* e. I9 \, m: X8 x
0 ~4 g1 p: R0 x0 z+ u
7.我还是要说你了,我装不装软件是重点么?我这是提供一种途径,告诉大家在不需要安装KEIL5的情况下,也可以使用KEIL4编译工程! t6 X7 [7 t7 O5 T7 s  ]+ C) b3 e9 A7 A

% S* N5 |# ]! Q( L; P8.看有好几个回复对我这个帖子的来源表示关心,我说一下0 H% X( H/ r% y: S9 [4 M
1)我有一台很老很老的电脑,老掉牙那种,我就不发图片证明了
5 g3 K3 A/ i' R" t4 M2)它老的装不了WIN7,我就只能装XP了,至少WIN7会卡到砸电脑; Q0 f% G/ B* T9 D; U1 I
3)XP上只能支持到5.18,你自己说的,但是大家都知道,KEIL的安装,KEIL4比KEIL5要快一些,至少不要去安装PACK
$ i" a  t" @$ w0 M3 M4)我手上的工程是在一台WIN7上创建的,KEIL版本是5.23$ _. N4 H, S( ?1 G3 K% z$ M
5)我在没法换电脑的前提下(为什么没法换?一台在公司,一台在家里)
0 q! B, L+ O5 F* H# N! T) O# `6)我要编译工程,1.重新创建一个KEIL4工程,这有点没必要了  2.装KEIL5(又回到这个话题,KEIL5安装要时间,至少比KEIL4多,我就是编译一下,验证下程序,没必要花这个功夫) 3.电脑砸了,买新的,谁帮我出钱?; _. s- l$ d& P( Y" \4 [
7)我为什么要发这个帖子,因为我在网上搜了一圈,我没找到谁用同样的方法(应该也有,但我没找到),所以我提供我的解决方案3 H9 x4 e; q5 `4 F
8)方法有没有用?有,我下载验证,仿真都正常,至于对读贴的朋友有没有用,我无从得知, D9 B- l' y# M4 B* N  m
9)为什么我要费这么多口水?我他妈也不晓得,就是想说
6 w& r; b0 L  G. a, k. ?7 h4 L10)我不反对任何人的评论,但是你不要乱来可好,我的目的是提供一种方式给大家,你帖子都没看,上来就让我装KEIL,帖子里面穿插这么多两个软件的截图,你以为哪来的,
8 G) n8 f$ ]' A8 D
Bowen 回答时间:2018-3-29 13:30:57
你在什么场合需要用keil4打开keil5的工程
MrJiu 回答时间:2018-3-29 13:43:05
好像keil不同的版本可以装在同一台电脑。。。不同的工程用不同的版本打开就好啦!!!
maxtch 回答时间:2018-3-29 13:48:41
Keil 5 有一个 Keil 4 兼容包,装上之后就可以编译 Keil 4 的程序了。
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-29 14:12:24
maxtch 发表于 2018-3-29 13:48. B+ M8 x1 E; k9 b1 ~+ q5 Q
Keil 5 有一个 Keil 4 兼容包,装上之后就可以编译 Keil 4 的程序了。

1 _; y7 W* J( l4 |8 _% K' u这个我不知道,不过你说的是用KEIL5打开KEIL4的工程吧?
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-29 14:13:46
MrJiu 发表于 2018-3-29 13:43
. Y" s. ]) N. A好像keil不同的版本可以装在同一台电脑。。。不同的工程用不同的版本打开就好啦!!! ...

, j) \7 f) g' V5 J额,那个,注意我第一句话,我就是想用KEIL4打开KEIL5的工程,至于装同一台电脑。。。我如果没有装两个KEIL,怎么编译的程序?
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-29 14:14:41
strang 发表于 2018-3-29 13:30: A% Q+ z4 E. G1 k4 g
你在什么场合需要用keil4打开keil5的工程

7 t5 c7 g  |$ n场合不重要,我就是想要做KEIL4去编译KEIL5的工程,这么一件事情
七哥 回答时间:2018-3-29 17:19:01
不吃肉的羊 发表于 2018-3-29 14:146 U- G- k. Z' K; T
场合不重要,我就是想要做KEIL4去编译KEIL5的工程,这么一件事情

4 I. ~3 P, C2 r7 O8 x- N用keil4无法打开keil5的工程,更不要说是编译,除非你改造成keil4的工程。装吧,keil4和kei5都装,来什么工程,用什么编译。注意就是不要双击打开工程,要把工程拖到keil快捷方式上,或者先打开keil,再浏览打开工程。# f. g, u' p6 {7 x, x, }
8 u" @- G- w. B6 W6 d  S( ]
chrisfei 回答时间:2018-3-29 20:17:12
或者直接重新建立一个新的工程好了。。。
feixiang20 回答时间:2018-3-29 22:14:28
先去搞个Keil 4 兼容包再新建工程重新尝试
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-30 08:49:16
toofree 发表于 2018-3-29 17:19
7 Q8 O. s3 u+ w+ E) M# ?* J用keil4无法打开keil5的工程,更不要说是编译,除非你改造成keil4的工程。装吧,keil4和kei5都装,来什么 ...

' W$ N+ m( [) c0 e6 B6 K" _你的回复,我看出来你压根没看我的帖子内容。。。。多说无益
STM1024 回答时间:2018-3-30 10:41:00
不吃肉的羊 发表于 2018-3-29 14:140 Y! L* X' q' b. I2 D7 W5 c
场合不重要,我就是想要做KEIL4去编译KEIL5的工程,这么一件事情
, a# I! ~( m- w! g
我觉得场合很重要,不然没必要自己去把事情搞复杂
不吃肉的羊 回答时间:2018-3-30 11:57:07
stm1024 发表于 2018-3-30 10:41$ i2 f9 l7 q# |3 W- U4 m
我觉得场合很重要,不然没必要自己去把事情搞复杂
4 Z9 d6 t0 `* I  S
XP上面不能安装高版本的KEIL5,我花一分钟改工程文件,在KEIL上实现编译,比我画一个小时下载安装配置好一个低版本的KEIL5,要省时间一些
七哥 回答时间:2018-3-30 12:48:15
9 q( T4 J" U' K# W, r, Y; R( @1 U
不吃肉的羊 发表于 2018-3-30 08:49
6 W) g6 X- e9 g$ N( G你的回复,我看出来你压根没看我的帖子内容。。。。多说无益

) r( d+ Z& j$ n呵呵。
) P6 ]* d( w1 x你的图片全是csdn的,根本就看不了,ST社区不支持外链图片。在ST社区重新上传一下图片也不麻烦吧。你是把keil5的工程改造成了keil4,然后打开的,并不是在keil4下打开keil5工程。4 C; |( Z! O3 q) }+ U
keil5中编译器版本都高了,有些工程换个编译器都报一大堆的错,更不用说是keil4的编译器去编译了。6 c- m2 o* I3 J7 Z
最后一个支持XP的MDK版本V5.18a。你说的花一个小时下载配置keil5根本就不存在,如果已经安装好了,还用重下载吗?还有那一个小时,连一分钟都不需要。
: d* @( ^- d: r% a6 D) G1 \3 _
Bowen 回答时间:2018-3-30 13:36:08
楼主,MDK5.0  XP系统还是支持的,我同事的XP系统,用的MDK5.0,你可以试试
123下一页

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道