请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM8AF5268 不在Debug模式下运行出错

lujianhao891204 提问时间:2018-1-26 16:19 /
现在小弟遇到一个问题,我手里的STM8AF5268在Debug模式下能够正常运行程序,没有错误,但是下载进去后,拔掉ST-Link后,程序会乱跑,不能正确执行,所以各位大神有遇到过这种问题吗???
收藏 评论13 发布时间:2018-1-26 16:19

13个回答
hxydj 回答时间:2018-1-26 16:50:47
是不是程序中有用到IO口的第二功能?如果用到第二功能烧写程序的时候要记得配置选项字。否则烧写进去的程序默认是没有开启第二功能的。

评分

zero99 + 3

wenyangzeng 回答时间:2018-1-26 21:47:53
查看看IAR的配置是否选择了ST-LINK:

评分

zero99 + 3

lujianhao891204 回答时间:2018-2-2 09:15:33
hxydj 发表于 2018-1-26 16:50
是不是程序中有用到IO口的第二功能?如果用到第二功能烧写程序的时候要记得配置选项字。否则烧写进去的程序 ...

用到了两个UART,理论上算是IO的第二功能了吧,那烧写的时候要哪里设置呢???
lujianhao891204 回答时间:2018-2-2 09:18:34
wenyangzeng 发表于 2018-1-26 21:47
查看看IAR的配置是否选择了ST-LINK:

123456789.jpg 我看了一下,设置是对的,刚有人回复我说是因为IO口使用了第二功能,下载的时候需要配置,不知道哥们儿你知道这个事情吗?知道哪里配置吗?
wenyangzeng 回答时间:2018-2-2 10:04:07
ST官方手册有介绍:

使用高点版本ST Visual Program应该可以设置。我这里只能找到STM8AF526

lujianhao891204 回答时间:2018-2-2 11:56:34
wenyangzeng 发表于 2018-2-2 10:04
ST官方手册有介绍:

哥们儿,这个STVP我装了,然后我用的也正好是STM8AF5268,请问具体应该怎么设置呢、可否截图告诉一下,实在是找不到该怎么解决,每次出去展示都带个电脑太烦了,在此跪谢
lujianhao891204 回答时间:2018-2-2 11:57:50
wenyangzeng 发表于 2018-2-2 10:04
ST官方手册有介绍:

我自己先研究一下,实在不行再找你帮忙下呗
wenyangzeng 回答时间:2018-2-2 12:04:23
lujianhao891204 发表于 2018-2-2 11:57
我自己先研究一下,实在不行再找你帮忙下呗

找到你需要修改的IO脚。右边下来箭头点开选择需要的选项。
lujianhao891204 回答时间:2018-2-2 12:44:37
ST官方手册有介绍:

但是我程序是用IAR写的,之前单独使用一个UART也都没有问题,但是怎么会这次使用两个就出问题了呢。
wenyangzeng 回答时间:2018-2-2 13:14:39
lujianhao891204 发表于 2018-2-2 12:44
但是我程序是用IAR写的,之前单独使用一个UART也都没有问题,但是怎么会这次使用两个就出问题了呢。 ...

应该是占用了SWIM引脚了。
hxydj 回答时间:2018-2-7 11:10:09
lujianhao891204 发表于 2018-2-2 09:15
用到了两个UART,理论上算是IO的第二功能了吧,那烧写的时候要哪里设置呢???
...

这个是STM8S003的设置,可以参考下。

评分

zero99 + 3

lujianhao891204 回答时间:2018-2-8 13:20:55
wenyangzeng 发表于 2018-2-2 13:14
应该是占用了SWIM引脚了。

没有占用呢。。。
lujianhao891204 回答时间:2018-2-8 14:24:51
hxydj 发表于 2018-2-7 11:10
这个是STM8S003的设置,可以参考下。

我用STVP看了一下,复用功能这块没有找到相应的引脚可以修改复用功能,我用的是PA4跟PA5,但是设置里没有这两个脚,所以我在想是不是这个UART功能不需要选择
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训