你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

求助,STM32L0如何用LSE校准MSI(有管理员帮忙解答吗)

别开枪我脱 提问时间:2017-7-27 19:00 /
   STM32L0的资料和开发实例比较少,包括HAL库的资料也不多。我用的是STM32L011的MCU,不能接无源的外部高速晶振HSE,接有源的晶振功耗也大,所以打算用内部的MSI,但是又怕它不准,所以想用LSE来校准MSI,但是没有相关的开发资料,求助一下大家,谢谢
收藏 评论9 发布时间:2017-7-27 19:00

9个回答
zhangxu56726 回答时间:2017-7-27 19:04:36
我不是管理员,标准库里面有相关的校准函数,调那些函数,就可以了,但是要手册,知道怎么校准的
moyanming2013 回答时间:2017-7-27 19:38:03
STM32L496ZG内部有MSI,且可以通过LSE校准MSI精度,参考我的帖子:
https://www.stmcu.org.cn/module/forum/thread-611778-1-1.html
可以用CUBEMX来配置,当然也可以看下CUBEMX生成的关于RCC部分的代码来手动添加校准到自己的代码工程中也是可以的。
至于STM32L011你要核实其手册,看是否可以通过LSE校准,如果有的话,基本和L496ZG差不多。

评分

zero99 + 2

zhangxu56726 回答时间:2017-7-27 19:55:20
moyanming2013 发表于 2017-7-27 19:38
STM32L496ZG内部有MSI,且可以通过LSE校准MSI精度,参考我的帖子:
https://www.stmcu.org.cn/module/forum/thr ...

有的,只是要仔细研究手册
别开枪我脱 回答时间:2017-7-28 09:32:44
moyanming2013 发表于 2017-7-27 19:38
https://www.stmcu.org.cn/module/forum/thr ...

看来我的和你不一样不能通过CubeMX来配置啊
别开枪我脱 回答时间:2017-7-28 09:33:27
zhangxu56726 发表于 2017-7-27 19:04
我不是管理员,标准库里面有相关的校准函数,调那些函数,就可以了,但是要手册,知道怎么校准的 ...

哦,我用的是HAL库 我再重新看看
zhangxu56726 回答时间:2017-7-28 09:35:51
别开枪我脱 发表于 2017-7-28 09:33
哦,我用的是HAL库 我再重新看看

Cube   实际上不是什么好东西,用的时间长了,就不会写程序了
moyanming2013 回答时间:2017-7-28 11:32:36
zhangxu56726 发表于 2017-7-28 09:35
Cube   实际上不是什么好东西,用的时间长了,就不会写程序了

呵呵
moyanming2013 回答时间:2017-7-28 11:35:45
别开枪我脱 发表于 2017-7-28 09:32
看来我的和你不一样不能通过CubeMX来配置啊

1.要看下你的L011的关于MSI校准的手册说明。
确定:是否可以校准?是否可以通过LSE校准?这些回答不了用什么工具都不好使。
2.把cubeMX和CUBE包升级到最新版本。
3.如果cubeMX不能配置,你又通过手册确定了可以通过LSE校准,那么手写也是一样的,我不是也说了嘛:
  1. 当然也可以看下CUBEMX生成的关于RCC部分的代码来手动添加校准到自己的代码工程中也是可以的。
复制代码
别开枪我脱 回答时间:2017-7-28 18:09:36
moyanming2013 发表于 2017-7-28 11:35
1.要看下你的L011的关于MSI校准的手册说明。
确定:是否可以校准?是否可以通过LSE校准?这些回答不了用 ...

嗯,确定了,可以校准。方式是用TIM21的输入捕获来弄,具体怎么操作的细节还要慢慢研究
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训