你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32f412怎么弄微妙us的延时函数?

tryfly 提问时间:2017-7-6 15:56 /
用sysclk吗?怎么弄呢?
我找到了正点原子的f429 HAL例程,好像时间不对,我弄1秒,实际大约1.5秒。

应该怎么弄才对呢?我用stm32CUBE生成的代码,晶振默认用外部16M晶振,SYSCLK是16M。

下面是他的2个函数,只用这2个就够吗?需要添加或者修改别的吗?

收藏 评论8 发布时间:2017-7-6 15:56

8个回答
tryfly 回答时间:2017-7-6 17:05:19
一提412是非主流,没人愿意回答啊,其实这个和啥型号没啥关系吧?
wolfgang 回答时间:2017-7-6 17:16:55
sos博 发表于 2017-7-6 17:05
一提412是非主流,没人愿意回答啊,其实这个和啥型号没啥关系吧?

F412可不是非主流哦。中断那么多、串口也多....
废鱼 回答时间:2017-7-6 17:18:25
如果想精确到us,可以通过tim来进行配置,实现us的计数器。
tryfly 回答时间:2017-7-6 17:58:42
wolfgang2015 发表于 2017-7-6 17:16
F412可不是非主流哦。中断那么多、串口也多....

我最近一直在玩412,学到dac,发现412竟然没有dac。
黑皮男 回答时间:2017-7-6 19:07:26
可以使用定时器,查询和中断两种方式都行
MrJiu 回答时间:2017-7-7 09:42:04
us级别的精确延时,肯定是使用硬件查询模式了!!!!不是有一个系统滴答时钟么,可以查询这个来实现!!!!
tryfly 回答时间:2017-7-7 11:28:21
MrJiu 发表于 2017-7-7 09:42
us级别的精确延时,肯定是使用硬件查询模式了!!!!不是有一个系统滴答时钟么,可以查询这个来实现!!! ...

查询和装载有区别吗?我找的例程一个是导入systick load寄存器自己的值,另一种是不导入,直接读取systick的值来判断过了多长时间。
MrJiu 回答时间:2017-7-7 13:54:06
sos博 发表于 2017-7-7 11:28
查询和装载有区别吗?我找的例程一个是导入systick load寄存器自己的值,另一种是不导入,直接读取systic ...

load好像是中断,但是us级别的中断,不太好。。。。。还是查询吧。。。。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区