你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【科普贴】J-LinkV8固件刷新

Squall 提问时间:2016-11-20 15:44 /
前段由于使用新的keil,keil提示更新固件。然后...我的jlinkv8的固件就挂了。网上找了无数资料都刷不上去,倒是把jlink的灯弄灭了(也就是变砖)。愁死了。后来结合几个版本的教程和各位大侠的帮助,终于刷新成功。不敢自己留着偷用,在此发布出来给各位分享。

第一步打开jlink的盖子,看看是否相同。
我是参照蓝色PCB版刷的,我的是沉浸版。不过刷新方式一样。

jlink-V8蓝色PCB

jlink-V8蓝色PCB
J-LinkV8蓝色PCB

jlink-V8沉浸PCB

jlink-V8沉浸PCB
J-LinkV8沉金PCB

第二步,擦除AT91SAM7S64原有程序
1.关闭AT91SAM7S64(U1)的电源。也就是拔掉USB线
2.短接板上的ERASE(沉金版的默认有焊针比较方便,直接用线或者跳线帽短接就行,蓝色的要么自己焊接针或者自己短接,但是一定要牢固短接)
3.打开电源(插上USB)等待30秒以上
4.关闭电源(拔下USB)
5.断开ERASE上的跳线

第三步,将SAM-BA Boot 固件复制到FLASH存储器的头两个区
1.关闭AT91SAM7S64(U1)的电源。也就是拔掉USB线
2.短接板上的TST(沉金版的默认有焊针比较方便,直接用线或者跳线帽短接就行,蓝色的要么自己焊接针或者自己短接,但是一定要牢固短接)
3.打开电源(插上USB)等待120秒以上
4.关闭电源(拔下USB)
5.断开TST上的跳线

进行到这一步,如果都成功,jlink上的灯应该是灭的(插电也不亮)。如果状态不对,请重复前面第三步第四步。我重复了四次才成功。

第四步,安装J-Link驱动
J-link4.9驱动下载: SAM-BA 2.9.rar (3.63 MB, 下载次数: 859)
收藏 4 评论13 发布时间:2016-11-20 15:44

13个回答
Squall 回答时间:2016-11-28 09:56:40

多谢。我也是之前走了很多弯路,记录一下。这样跟我一样的小白就不用走这么多弯路了。
戏如人生 回答时间:2016-11-20 15:49:37
谢谢分享
peter001 回答时间:2016-11-25 00:16:49
不错的教学贴
zcl201207 回答时间:2016-11-29 20:51:44
东方一叶 回答时间:2017-7-7 00:06:09
感谢分享,更新了Keil mdk5.24a,现在老是提示J-link缺陷
coobakl 回答时间:2018-8-16 17:05:45
谢谢楼主 辛苦
puchol 回答时间:2018-8-18 14:34:35
不错,学习学习!
knowyouse 回答时间:2018-11-9 09:19:31
感谢分享,感谢
knowyouse 回答时间:2018-11-9 10:49:21
没有分啦,谢谢啊
knowyouse 回答时间:2018-11-9 13:21:27
yangzr62 回答时间:2020-4-30 17:12:16
感谢分享
Glenxu 回答时间:2020-5-14 15:03:18
我是7,是不是该丢掉了,还没用过
yutianhai 回答时间:2020-10-20 14:40:00
:):)谢谢分享

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道