请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

《STM32库开发实战指南—基于STM32F429》即将出版,开源电子版 精华  

野火_firege 提问时间:2016-3-28 16:48 /

《STM32库开发实战指南—基于STM32F4》即将出版,开源电子版。网络电子版的名称为《零死角玩转STM32—基于STM32F4》
《零死角玩转STM32—F429系列》全书共48章,933页PDF,80余万字。适合F4所有系列,如果是STM32F429IGT6则百分百通用,具体目录如下:
全书分为6个压缩包,下载的时候放到同一个文件夹下解压即可。
零死角玩转STM32—F429.part1.rar (5 MB, 下载次数: 5676)

零死角玩转STM32—F429.part4.rar

下载

5 MB, 下载次数: 5033, 下载积分: ST金币 -1

3 收藏 21 评论287 发布时间:2016-3-28 16:48

287个回答
肽宰1 回答时间:2016-3-28 17:57:45
火哥都来了哈哈,st社区越来越热闹了
adlu 回答时间:2016-3-31 10:46:25
关于加密,说两句。
我用STM32的ID进行加密,基本思路是:
1.在FLASH中开辟一个扇区用于存储密码,初始程序使用的是通用密码;
2.上电后读取ID,作为加密算法的输入参数,得到密码串;
3.读取密码,跟通用密码对比,如果一致,则将2.中的密码串写入密码区,如果不一致,则跟2.中的密码串对比,如果一致则运行程序,否则销毁程序。

据说STM32F1系列是的ID是可以被修改的,因为这个ID是存储在某段FLASH空间中的。
请问野火可有听说?如果这是真的,上述加密方式一攻即破!!

有没有更好的加密方式?
野火_firege 回答时间:2016-3-31 10:52:19
adlu 发表于 2016-3-31 10:46
关于加密,说两句。
我用STM32的ID进行加密,基本思路是:
1.在FLASH中开辟一个扇区用于存储密码,初始程序 ...

ID是不是放在OPT这个部分,如果是那就应该修改不了。暂时也没有看到ST的资料说这个ID可以修改,如果可以修改那唯一ID还有啥意义。

你这个思路基本上就是目前比较成熟的加密思路,只要做到人家破解的成本高于自己开发的成本,那加密的效果就算起到了。
米兰的无线电 回答时间:2016-3-28 17:00:40
支持火哥,没有F4的板子,有F7的板子,什么时候出F7的啊
野火_firege 回答时间:2016-3-28 17:05:01
role_2099 发表于 2016-3-28 17:00
支持火哥,没有F4的板子,有F7的板子,什么时候出F7的啊

你现在有F7的板子啦 ?          F7暂时还没计划
我的颈 回答时间:2016-3-28 17:07:30
anny 回答时间:2016-3-28 17:10:38
谢谢楼主的无私奉献
power568 回答时间:2016-3-28 17:20:17
谢谢分享...
Paderboy 回答时间:2016-3-28 17:23:06
沐紫 回答时间:2016-3-28 17:33:16
谢谢野火老师分享~
well-365502 回答时间:2016-3-28 17:34:32
谢谢美女无私分享!
沐紫 回答时间:2016-3-28 17:39:04
well-365502 发表于 2016-3-28 17:34
谢谢美女无私分享!

哈哈,楼主绝对不是美女
肽宰1 回答时间:2016-3-28 18:00:54
野火_firege 发表于 2016-3-28 17:05
你现在有F7的板子啦 ?          F7暂时还没计划

我有官方的f746 discovery出书吗,最好出的是用stm32CubeMx初始化程序
天师猫神 回答时间:2016-3-28 20:16:24
谢谢分享..
zcl201207 回答时间:2016-3-28 20:28:54
suoma 回答时间:2016-3-28 21:14:12
无私奉献,精神可嘉

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构