你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

Nucleo 打样回来了,准备开焊!  

Brady 提问时间:2015-6-9 14:22 /

第一次见到  Nucleo  就喜欢上了,还是觉得不够玩,于是 找到 Nucleo 的 PCB 文件, 发出去做了10片 今天刚收到,准备开焊了。本着最低成本的原则,找物料,可惜还缺了几个....   比较尴尬了,板子都回来了.....板上 ST Link 的 STM32F103CBT6 这个已经请别人帮找了, 估计两个星期能拿到,太慢了, 坛友们谁手上有现成的可以借我10个, 回头我拿到了如数还你再 + 一块焊好板子如何?    还有 LDO 也没有, 网上买的好贵, 要两块多一个, 还没买, 准备用其他的改造一下了, MOS 管 也没有,不准备焊了,直接连过去算了, 其他的 差不多了。 基本都齐全了。 下面是 打样回来的板子,把 ST 的logo 去掉了,  还有缺的LDO 和 MOS 管, 大家看看谁手上有就更好啦!!!料都齐了,焊接好了一个,调试也OK,美中不足就是 ST Link 只能烧 ST Link 的固件,不带串口的,找了好久也没找到,这个估计没办法啦。这颗是 401 的, 手上还有 030 , 103  205 ,L051 的, 后续都搞上去。 A8730C79707BB690C14D0F128D30463B.png 1.jpg.thumb.jpg 2.jpg.thumb.jpg IMG_1605.JPG IMG_1606.JPG
收藏 3 评论112 发布时间:2015-6-9 14:22

112个回答
星辰一方 回答时间:2015-11-13 15:19:11
wolfgang2015 发表于 2015-11-13 15:08
我的意思是要一张调整好后的光板,自己来贴元器件,练手。

这只能自己打板了,没明白你说练手是什么意思,联系焊接技术?那随便一块板就可以,另外虽然这个孔有问题,但Nucleo已经系列化了,以后也不可能更改这里,这个孔真的对你的应用很重要?确定? 据我所知,铜柱锁两个强度足够了,锁紧不会有问题的板子就那点重量
Brady 回答时间:2015-6-10 11:42:04
wm20031015 发表于 2015-6-9 22:28
楼主可以偷偷发个STLINK V2-1的固件不,虚拟的串口不错,网上V2的固件没有虚拟串口 ...

用 Jlink 或者 ST link 正常去下载,网上找的 ST LINK V2的固件, 不支持虚拟串口功能,我也正在研究怎么破这个问题,  原来 NUCLEO 上的 固件是加密的, 读不出来, 所以这个还得慢慢研究。
Brady 回答时间:2015-6-10 11:41:20
wm20031015 发表于 2015-6-9 22:28
楼主可以偷偷发个STLINK V2-1的固件不,虚拟的串口不错,网上V2的固件没有虚拟串口 ...

用 Jlink 或者 ST link 正常去下载,网上找的 ST LINK V2的固件, 不支持虚拟串口功能,我也正在研究怎么破这个问题,  原来 NUCLEO 上的 固件是加密的, 读不出来, 所以这个还得慢慢研究
wu1169668869 回答时间:2015-6-9 14:39:42
板子漂亮 5.gif
LDO用的都是1117……哈哈
小狼 回答时间:2015-6-9 15:28:53
小绿板
creep 回答时间:2015-6-9 15:39:04
mac搞stm32方便么?
arm8686 回答时间:2015-6-9 16:05:36
嘉立创打样板 +1
HenryChen 回答时间:2015-6-9 16:52:41
楼主扳子多大?PCB花了多少米?
星辰一方 回答时间:2015-6-9 17:12:09
厉害~!这都自己打板……再打几块扩展板吧
Brady 回答时间:2015-6-9 17:20:05
creep 发表于 2015-6-9 15:39
mac搞stm32方便么?

确实不方便呀,说多了都是泪!!! 装了双系统。
Brady 回答时间:2015-6-9 17:20:36
HenryChen 发表于 2015-6-9 16:52
楼主扳子多大?PCB花了多少米?

10*10以内 50 RMB , 这个还好,主要是物料买着贵。
wyxy163@126.com 回答时间:2015-6-9 19:20:13
wh854997179 回答时间:2015-6-9 19:36:55
你那STLINK中的130C8T6怎么下载程序啊??
jacobfeng 回答时间:2015-6-9 19:38:34
淘宝买料没有这么贵把
jinyi7016 回答时间:2015-6-9 20:32:51
想知道楼主的STlink怎么弄啊?
Terry_L 回答时间:2015-6-9 21:05:07
PCB自己画的么
eurphan 回答时间:2015-6-9 22:12:43
打样10块多少米?

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道