请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

基于STM8的DALI (数字可寻址调光协议)  

zhuoyemp4 发布时间:2015-5-7 16:29
第一次来,给大家带来的是智能调光照明领域的一个分支——DALI协议,大家有遇到什么问题,可以讨论一下,我尽量解答,当然水平有限,还望广大朋友一起努力!祝大家工作愉快,家庭幸福!
( A) S+ W8 Q; h! I1 m  B7 e+ |. @; q0 s) ~

7 _; [' X/ D) a; I9 l" P$ ?今天把STM8 DALI Stack上传,根据自己实际情况稍作修改,大家都可以用。
2 z2 q) m6 o. S现在照明基本都是LED了,上传LED DALI驱动器标准,只是这是个草稿版的,谁有正式版就更好了。- S* {3 |9 G5 K
因为DALI 协议物理层传输采用的是曼彻斯特编码,所以上传曼彻斯特编解码及应用。
* C* l( W- N# a! R+ N% q# ]另外,在DALI  调光中,有两个参数,Fade Time和Fade Rate,很多人不理解,也上传详细说明。
" q' M3 C& ^) |" B; V5 `5 q今天贡献就这些吧,实际工作中有问题,大家再讨论。
4 D) n' l3 t6 D% {# Y) {5 J( {3 G
) q8 E7 b' O4 w( W- K3 g18年送上新版标准,我是花了银子了,有需要下载的就象征性的收你几个金币,请见谅!
3 E* I3 w# ]' v2 j3 ^

STM8 DALI Stack.rar

下载

374.23 KB, 下载次数: 632

STM8S DALI 库

曼彻斯特编码的解码及其应用.pdf

下载

327.86 KB, 下载次数: 381

DALI 解码

DALI Fade Rate _ DALI Lighting.pdf

下载

171.75 KB, 下载次数: 300

按键调光速率说明

DALI Fade Time _ DALI Lighting.pdf

下载

243.57 KB, 下载次数: 277

直接功率控制时间说明

IEC62386-101-2014Digitaladdressablelightinginterface-Part101-Generalrequirements.pdf

下载

4.65 MB, 下载次数: 93

Generalrequirements-System

IEC62386-102ED.2.0B2014Digitaladdressablelightinginterface-Part102Generalrequire.pdf

下载

7.74 MB, 下载次数: 85

Generalrequirements-Controlgear

IEC62386-103-2014数字可寻址照明接口第103部分通用要求控制设备.pdf

下载

5.35 MB, 下载次数: 119

Generalrequirements-Controlgear

IEC62386-207-2009.pdf

下载

1.47 MB, 下载次数: 87

LED标准

2 收藏 17 评论70 发布时间:2015-5-7 16:29

70个回答
liangaaaaaaaaa 回答时间:2015-8-13 13:53:21
zhuoyemp4 发表于 2015-8-13 13:28- C) C5 _( z7 x, ~
指教谈不上,说不定你的问题也是我的问题,共同进步吧。
/ R' K" k: K. E2 W
请教一下楼主,怎么使用ST的DALI Slave library去开发DALI,能不能分享一下你的经验或方法
zhuoyemp4 回答时间:2015-8-13 13:28:50
liangaaaaaaaaa 发表于 2015-8-13 10:111 J; r; d; x8 p& }9 w
非常感谢楼主分享,现在正在做这方面的,不懂之处,请楼主多多指教 ...
  h5 J1 D" a. x  a
指教谈不上,说不定你的问题也是我的问题,共同进步吧。
liangaaaaaaaaa 回答时间:2015-8-13 10:11:02
非常感谢楼主分享,现在正在做这方面的,不懂之处,请楼主多多指教
hclin-146115 回答时间:2015-7-12 21:48:26
very good, nice job !!!
arm8686 回答时间:2015-5-7 18:45:48
上传个文档:, x/ z% J# f3 [. X0 n* \4 I
DALI Control Devices Protocol.pdf (1009.49 KB, 下载次数: 397)
arm8686 回答时间:2015-5-7 18:42:12
[PDF] STM8S DALI slave library1 ~6 q( k* e, P6 S
http://www.st.com/st-web-ui/stat ... note/CD00287753.pdf
zhuoyemp4 回答时间:2015-5-7 17:06:46
沐紫 发表于 2015-5-7 16:382 g. R4 [$ @0 J9 v7 q0 ?
楼主做过这类的开发吗?

- Q) C2 h8 g& C做过,但我只做DALI的解码控制,送给电源的只是PWM。电源就不懂了,有专门的电源工程师。
沐紫 回答时间:2015-5-7 16:38:01
楼主做过这类的开发吗?
leo121_3006061 回答时间:2015-5-7 19:07:16
谢谢,高手
zhuoyemp4 回答时间:2015-8-13 17:16:15
4 v) Z! ?+ q. F% R
liangaaaaaaaaa 发表于 2015-8-13 13:53
" C2 O) L1 F" Y, [) m" h请教一下楼主,怎么使用ST的DALI Slave library去开发DALI,能不能分享一下你的经验或方法 ...

8 E% ^7 t5 H6 i: R2 r9 s有ST的DALI Slave library,可以说DALI程序已经写好90%了,剩下的就是根据自己的项目,电源等完善改进,比如输出PWM的频率,最低亮度值,上电亮度等,尤其是输出PWM的频率和最低亮度值,可以说跟LED电源的架构息息相关。有客户要求做最低1%亮度,但你的硬件做不了这么低,可能最低只能做到5%,所以,前期要论证好。
liangaaaaaaaaa 回答时间:2015-8-14 08:51:46
zhuoyemp4 发表于 2015-8-13 17:16$ S( t3 F( D' i0 b) V. Y, s
有ST的DALI Slave library,可以说DALI程序已经写好90%了,剩下的就是根据自己的项目,电源等完善改进,比 ...
4 K4 k, a: v' t& f) l3 o+ Q
但是想看懂ST 的DALI libiary 不容易,有很多想请教一下,例如我买了ST提供的demo板和模块,我下载了那个例程,不知道什么作用,楼主能留个联系方式吗,深入交流一下
zhuoyemp4 回答时间:2015-8-14 09:05:13
liangaaaaaaaaa 发表于 2015-8-14 08:51
2 T; J- J. C7 P但是想看懂ST 的DALI libiary 不容易,有很多想请教一下,例如我买了ST提供的demo板和模块,我下载了那个 ...

. j  w6 @1 F7 y看懂程序的前提是你要对DALI协议理解,告诉你QQ,我加你
liangaaaaaaaaa 回答时间:2015-8-14 11:16:11
zhuoyemp4 发表于 2015-8-14 09:05
/ n+ u$ D% x$ `! F+ T看懂程序的前提是你要对DALI协议理解,告诉你QQ,我加你
6 h  X7 }! `  l" z
liangaaaaaaaaa 回答时间:2015-8-25 14:46:44
楼主,QQ联系不了你了
2 q3 E( ~! D! S! [1 f8 N6 P; C/ c5 h那个我现在知道ST的库解码过程了,而且解码后的数据在哪了,那要怎么去运用这些得到的数据呢?: @. `: k, X  k+ s) Z  v3 A+ M
我自己尝试着去结合cmd去调用,但是没效果。我点击主机的寻址,但是发现只有cmd258一条指令我接收到?
12345下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心