请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

标准的modbus通信协议模板(适合新手)  

dear祝子 发布时间:2015-2-3 09:17
注:      本程序适合新手入门,第一个程序写了如何实现串口的收发多个字节程序
4 L9 C4 C& S4 T* A' h                                         第二个程序写了如何利用主程序循环来监控数据接收1 ?8 q7 f$ G* s  T4 Z% J. [
                                         第三个程序写了如何利用定时器来监控数据是否发送和接收完毕
4 E4 ?/ |$ Q9 U7 m- X4 a- J1 r/ L9 d6 T                                         第四个程序写了RS485如何通信通信2 `5 E' @9 e1 a' N: r8 ?
                                         第五个程序写了modbus协议。。。。。。。。。。! ~7 i$ H! P+ w4 K$ i
                                         通过上位机发送一串字节后并在显示屏上显示所发送的数据,大概就是这个功能
  U$ w! P/ W9 B: R! \. Y                                          芯片是STM32F103VET的,编译器是IAR6.1的。需要的就带走吧!
. Z2 G9 J1 _+ F9 ~; y0 q

1.usart.zip

下载

799.08 KB, 下载次数: 1895

2.usart主程序循环监控.zip

下载

826.95 KB, 下载次数: 1651

3.usart定时器监控.zip

下载

812.14 KB, 下载次数: 1377

4.RS485.zip

下载

816.13 KB, 下载次数: 2196

评分

krisd + 1 很给力!
lee00120 -1 很给力!
y888cde28c -1
zhang1290 + 1
xia77777777 -1 很给力!
beijiguang2018 + 1 很给力!
hengshensh -1 很给力!
richardfan -1 很给力!
blue311 + 1 非常感谢楼主分享

9 收藏 61 评论329 发布时间:2015-2-3 09:17

329个回答
harvardx 回答时间:2015-2-3 09:47:36
对需要的朋友很有用 modbus在工业现场的底层通信 应用非常广泛. 传个资料 ,版权归网络所有

MODBUS协议中文版(高清版).pdf

下载

1.13 MB, 下载次数: 5445

dear祝子 回答时间:2015-2-3 09:18:39
这是班的原理图  I& N  r! ~* G: v7 A. f8 m

5.modbus协议.zip

下载

3.23 MB, 下载次数: 7207

LY-STM32.pdf

下载

147.16 KB, 下载次数: 1049

dear祝子 回答时间:2015-2-3 09:52:37
harvardx 发表于 2015-2-3 09:47
' n1 |6 z0 k- |3 G对需要的朋友很有用 modbus在工业现场的底层通信 应用非常广泛. 传个资料 ,版权归网络所有 ...

9 B! @: ^+ M2 U9 |, M& ^大哥,是我哦!记得吗?
拼命三郎 回答时间:2015-2-3 09:35:03
石头-395391 回答时间:2015-2-3 09:38:27
感谢楼主
feiante 回答时间:2015-2-3 09:42:26
下来看看         
harvardx 回答时间:2015-2-3 09:49:13
重点掌握 03 04 05读取命令  06 16 写入命令. 均为十六进制
stary666 回答时间:2015-2-3 09:51:00
harvardx 回答时间:2015-2-3 09:54:32
dzzwoaizi 发表于 2015-2-3 09:52
& D8 Y( Z5 [# s  D大哥,是我哦!记得吗?

8 a9 t$ P3 A) I! r& |4 c楼主好 .哈哈 是小张吗?
harvardx 回答时间:2015-2-3 09:55:03
harvardx 发表于 2015-2-3 09:549 p2 {, v; p  U  \, P- x
楼主好 .哈哈 是小张吗?

6 L) k7 o' _0 A* q  R1 ^9 B我知道了 哈哈 是你啊 .资料不错嘛 . 长劲了
dear祝子 回答时间:2015-2-3 09:56:05
harvardx 发表于 2015-2-3 09:54
6 B: g9 @  f' Z& t! c- K楼主好 .哈哈 是小张吗?
1 K# X6 \0 o# G: C. ~
不是!你在猜
hsh506 回答时间:2015-2-3 09:56:42
谢谢!!!
harvardx 回答时间:2015-2-3 09:58:29
dzzwoaizi 发表于 2015-2-3 09:56
$ t3 U8 d. }0 }( R+ d9 D5 E0 t不是!你在猜
+ N/ y( K* M' k3 \! o' |7 B
我知道了 在苏州那小朋友 .哈哈. 对不对?
dear祝子 回答时间:2015-2-3 09:58:30
harvardx 发表于 2015-2-3 09:55
/ H  S& F- p9 A, P' L3 `  O我知道了 哈哈 是你啊 .资料不错嘛 . 长劲了
( [1 R# `1 X. p% _# H
谢谢大哥夸奖

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构