请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F4Cube库CDC类试用手记(含USB全速/高速和VC测试程序)  

奔跑小蜗牛 发布时间:2015-1-5 15:59
    首先说整体主观感受:比较起以前的USB设备库,HAL库的USB库有诸多改进,看来ST发心还是蛮大的。总体上是个好的库,说明文档需要再完善。USB库提供了一些接口函数,你可以根据需要填充这些函数,来完成你需要的功能。对使用者来说,这个库是以“完形填空”的方式设计的架构。也就是说,必须把你的需要嵌合到给定的架构中,不要越雷池半步。3 Y0 f/ l! f6 w% b) L# D
    这个库的说明文档已经默认读者熟知USB规范了,所以在阅读和使用HAL库之前,最好先读一下USB规范。( m" C3 r' m$ j( p0 s

$ f* A7 e6 d) g$ d2 |
5 y) ?2 ^5 I2 N9 _+ l1 B, [/ p
    如果有人只需要用USB收发数据,可以直接使用本示例的收发模块,无须研读USB规范。- r+ N- g3 @* ~+ c- i0 B# K
  程序改自STM324xG_EVAL的CDC Device示例,可以在STM32F4-Discovery开发板(全速)和自制高速开发板上(也可以用STM32F4-Discovery开发板,加一个PHY模块就行)运行。
9 f5 C9 S# ^# O$ q* s- T    实测传输效果,全速下OUT速度约为950KB/s,IN速度约为820KB/s。高速下OUT速度约29MB/s,IN速度约16MB/s。' S8 ?6 d+ [$ q' `7 i
USB_Device.rar (190.38 KB, 下载次数: 1023)
收藏 5 评论32 发布时间:2015-1-5 15:59

32个回答
watershade 回答时间:2015-6-20 14:22:18
我的一直发送不成功,不知道什么原因
党国特派员 回答时间:2015-6-20 16:14:48
好冷清啊。。。 nothing - 副本 - 副本 - 副本.png nothing - 副本 - 副本 (2).png nothing - 副本 - 副本 (3).png nothing - 副本 - 副本.png nothing - 副本 (2) - 副本.png nothing - 副本 (2).png nothing - 副本 (3).png nothing - 副本 (4).png nothing - 副本.png nothing.png
nmgbtzyf 回答时间:2019-2-22 23:20:58
就没有人能回答我一下吗?  现在我搞明白了虽然是个弱智的。问题。 但是新手有时候搞错也是可以理解。的吗?就没有人给我一下提示6 X+ b, J. n* @( u$ \/ g1 \0 P! b; c
mark0668 回答时间:2015-6-21 00:55:28
好东西,测试了下FS 900多K,感谢分享
yigerenday 回答时间:2015-6-21 14:58:06
看看学习下
wyxy163@126.com 回答时间:2015-6-22 17:02:41
wyl-386912 回答时间:2016-8-11 23:33:12
好东西,总结的比较全面。谢谢分享!
edi 回答时间:2016-8-12 23:25:24
ljt5188 回答时间:2016-8-30 14:32:31
谢谢分享!
jinzhen107 回答时间:2016-9-13 01:36:50
请问USB通讯的速度是由什么决定的 有主机决定吗?全速或高速
liu_guangjun 回答时间:2016-10-13 11:18:57
下载学习下!!谢谢分享!
ynwscfsfi 回答时间:2016-10-13 12:12:39
谢谢分享!
xiaoxiao0932 回答时间:2016-11-3 17:48:04
楼主,能否告知,硬件是如何连接的啊?
6 U! P& W; u4 K, `' n& e2 G# z楼主使用stlink调试USB吗》》?DP和DM线如何连接的啊?
andypanfan 回答时间:2016-11-4 08:48:48
感谢分享
yygkqzh 回答时间:2017-4-28 23:00:31
好东西 谢谢分享
123下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区