请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

硬件IIC调试通过(实现24c02存储器读写操作)  

zhang7309 发布时间:2014-12-28 18:16
# D' j) }2 V2 u; `! J" i
# n& X( u, V5 U4 K同样使用的是STM32CubeMX 和MDK,利用STM32CubeMX生成IIC驱动代码,调试过程中出现了问题
8 a* d2 }5 R& R. r) S因为利用STM32CubeMX生成的IIC驱动代码是块读写操作,在使用这种模式的时候,出现数据写入、读出总是0,- B0 r6 o7 s% w1 ~! R( @1 o
说明读写有问题,调试过程中发现单独读、写2个单元的数据是没有问题的,多于2个就出问题,搜索网络
- |7 M! u0 ]5 j" i0 F: A' a' V确实有人遇到这个问题,解决方法是利用块读写修改成单字节读写,自己改写多字节读写操作代码,参考了3 T, o$ j- S* E
网友的代码后,成功实现了利用硬件IIC多字节的读写操作,IIC调试通过,下一步一些IIC接口传感器就容易实现$ u. i$ y& d- A2 Q3 f
通信了。0 c$ o1 z: i, N2 N$ @: \* H9 I
附代码,程序实现24c02的读写操作,将读出的单元数据通过串口发送到PC; {. h+ C' V4 L" X

: |% x( M. b, ~' O7 Z  i& y1 Z" t( x0 _' R% {. C6 O( H& w
$ I% D# w$ Q% y/ n% H

iic.zip

下载

6.94 MB, 下载次数: 11114

收藏 4 评论53 发布时间:2014-12-28 18:16

53个回答
埃斯提爱慕 回答时间:2015-1-23 10:52:11
沐紫 回答时间:2014-12-29 13:22:53
谢谢楼主
大秦正声 回答时间:2014-12-31 17:05:37
很好的谢谢
CoolRain_hy 回答时间:2015-1-18 11:23:51
谢谢楼主,辛苦了!....
lkl0305 回答时间:2015-1-18 12:05:01
学习学习
我是酱油哥 回答时间:2015-1-19 08:40:35
谢谢分享  
党国特派员 回答时间:2015-1-19 09:22:55
wangweili1978 回答时间:2015-1-23 09:55:00
wyxy163@126.com 回答时间:2015-1-25 14:42:58
天天晓宇 回答时间:2015-1-27 13:16:51
支持下!
Dylan疾风闪电 回答时间:2015-1-27 15:05:41
支持下,好久没用到I2C了,快淡忘了。
黑溱郎 回答时间:2015-1-30 11:51:43
谢谢分享
wendaoxyp 回答时间:2015-4-27 16:19:52
谢lz
拼命三郎 回答时间:2015-4-27 17:13:12
1234下一页

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们