请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM8S 触摸按键多键要如何设置啊

wangdong-365265 提问时间:2012-6-27 11:28 /
买了个学习板经过几天的摸索。想试麻触摸键 。可是只能在一个端口上设置 。要是键分布在几个端口就不正常工作了。哪位大大有木有相关例程给参考一下,或指点下啊。附上我的程序。现在只有5个键起作用。而我设了8个键。没找到原因、

user.rar

下载

4.93 KB, 下载次数: 430, 下载积分: ST金币 -1

收藏 评论11 发布时间:2012-6-27 11:28

11个回答
我要学习-363955 回答时间:2015-7-31 11:52:32
下下来看看
青檬 回答时间:2012-6-27 22:47:17

RE:STM8S 触摸按键多键要如何设置啊

可以看下原理图吗?
wangdong-365265 回答时间:2012-6-28 09:22:31

回复:STM8S 触摸按键多键要如何设置啊

回复第 2 楼 于2012-06-27 22:47:17发表:
可以看下原理图吗? 

我是买的一个开发板的,它上面有一个5键的划条和一个3个按键 。我将划条改成按键试的。

EX-STM8-Q64a.pdf

下载

66.37 KB, 下载次数: 424, 下载积分: ST金币 -1

cxzjx-146657 回答时间:2012-6-28 09:53:00

RE:STM8S 触摸按键多键要如何设置啊

触摸按键是采用什么原理的?如果是采用电容分压法检测感应按键的有无,那就要看你的板子上的AD通道是否8个同时允许了?如果是电容充放电时间检测法,有的IO口没有内置上拉电阻,不能输出和吸入电流的,需要外接上拉电阻。
wangdong-365265 回答时间:2012-6-28 10:29:04

回复第 4 楼 于2012-06-28 09:53:00发表:
触摸按键是采用什么原理的?如果是采用电容分压法检测感应按键的有无,那就要看你的板子上的AD通道是否8个同时允许了?如果是电容充放电时间检测法,有的IO口没有内置上拉电阻,不能输出和吸入电流的,需要外接上拉电阻。 

我是用的ST的触摸库。不是AD的。是用定时器查询
wangdong-365265 回答时间:2012-6-28 15:04:23

终于找到原因了。是因为我的主程序中的一个大括号位置没有对。使程序不进后面的了。。原来是这样,真是马小虎啊。
hificwc-319059 回答时间:2013-12-6 21:09:55

楼主,是哪的问题啊
alvin_ 回答时间:2015-7-31 13:26:09
学习了,打算过段时间自己做下
然不语 回答时间:2015-12-26 09:49:09
楼主你好,,能不能加你qq啊?779104377
qytcs 回答时间:2020-1-3 14:15:44
学习学习ii
qytcs 回答时间:2020-1-3 14:16:38
下下来看看
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺