你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【STM32F030开发日志/评测/笔记】初次接触STM32F030所遇到的问题

aemlia 提问时间:2013-12-14 23:59 /
首先得感谢社区,提供了这么一个供大家交流的平台。还有就是感谢版主的这个活动,让我有机会一睹stm32f030真容,以前也只是在网上看到各种资料,感谢cctv,感谢mtv……好了,废话不多说,跟大家分享下我在接触这块开发板时遇到的问题吧。
拿到板子后第一件事和各位社友一样,找资料,装软件,接下来就是建工程了。结果问题就来了。
第一个,建工程的问题。之前用stm32f103的时候,建工程都是用的.lib文件,这样比较容易,但是接触的stm32f030是一个新的种类,就只能用库文件建了,结果连续建的几个工程都不行,提示各种未定义,后来反思自己以前用stm32f103,发现步骤神马的都差不多,为什么就不行,后来看了例程,发现唯一的不同就是例程的工程设置中在c/c++->preprocessor symbols中多了一句:USE_STDPERIPH_DRIVER。以前在建工程的时候没注意,后来加上去后,竟然奇迹般好了。百度之后才发现,在stm32f0xx.h中有一句
                          #ifdef USE_STDPERIPH_DRIVER
                                     #include "stm32f0xx_conf.h"
                          #endif

原来是一句开关语句,瞬间秒懂,又学到了一点。
第二个,下程序问题。工程建好后,首先跑点灯程序。后来我又加了一个液晶上去,结果在把引脚配置好后,下载程序是突然出现了no target connect的警告,后果就是下载失败。好吧,又只能靠百度了。这次的问题是原来我在设置引脚的输入输出方向是,不小心把PA13和PA14给配置了,导致程序下载失败。接下来就是解决问题了,
http://zhyong319.blog.163.com/blog/static/6857205201276105311857/
用上面的方法可以解决问题。具体为什么上面的方法能够解决问题,期待大神来解答。
期间还遇到了,keil4打补丁后不能下载,后来直接上keil5了。
好了,show一下我的基本程序吧,没有操作系统,没有GUI,简单的液晶驱动。
工程用keil5编写,液晶为nokia3510i,用到了stm32内部温度传感器。
好了,废话讲完了,上程序。仅供交流,往大神不鄙视……

test1.rar

下载

4.54 MB, 下载次数: 486, 下载积分: ST金币 -1

收藏 评论8 发布时间:2013-12-14 23:59

8个回答
会飞的 回答时间:2013-12-15 10:11:26

RE:【STM32F030开发日志/评测/笔记】初次接触STM32F030所遇到的问题

是的
我有一只杨 回答时间:2014-1-11 19:16:38

RE:【STM32F030开发日志/评测/笔记】初次接触STM32F030所遇到的问题

楼主用的是什么开发平台呢?
御猫 回答时间:2014-1-16 16:40:25

一开始接触,我也懵了
aemlia 回答时间:2014-3-28 13:39:44

回复:【STM32F030开发日志/评测/笔记】初次接触STM32F030所遇到的问题

回复第 3 楼 于2014-01-11 19:16:38发表:
楼主用的是什么开发平台呢?
抱歉,现在才看到。我用的keil 5

kingchou2 回答时间:2014-7-18 15:00:28

好贴,解决我的不能下载的问题!!必须顶下!
1407W 回答时间:2015-1-7 13:51:35
楼主 能否回我一下邮箱 我用keil5建工程时 有一句uart类型转换 char* 不能转换 int* SuaveHero@163.com
suhaocong 回答时间:2015-1-7 16:52:59
一开始接触,我也懵了
chenke9703 回答时间:2018-4-23 10:51:28
tong yangde wenti
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心