你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【ST MCU实战经验】之使用STM32实现锂电池充电器

小ω 发布时间:2014-7-30 14:38
在很多便携式消费类设备上,通常需要通过USB 口对设备自带的锂电池充电。如果使用专用的电池管理芯片,不仅增加了产品成本,也增大了PCB 的面积。所以客户希望在已有的主芯片STM32 上同时实现对锂电池的充电管理。
- B( Q$ Y9 I9 ^. N4 M / l6 k7 x' U6 o! G" J
问题详细描述以及ST官方解答见文档: 使用STM32实现锂电池充电器.pdf (92.88 KB, 下载次数: 677)
收藏 4 评论14 发布时间:2014-7-30 14:38

14个回答
霹雳之火 回答时间:2014-7-30 16:13:51

RE:【ST MCU实战经验】之使用STM32实现锂电池充电器

谢谢楼主分享
HenryChen 回答时间:2015-11-5 10:03:30
谢谢楼主!
stary666 回答时间:2015-11-10 09:36:51
看看,,,,,,,,,,,,,,,,
zhoupxa 回答时间:2015-11-10 09:46:46
锂电池充电管理一般用专用芯片应该更合适,用MCU通常需要外部模拟电路(比较器、MOS等)配合,但带来的好处是具有外部通讯能力,充电控制与保护实现了参数化,更灵活、适应性更强。
XH750507 回答时间:2016-11-3 17:24:49
1.谁知道电感的计算方法?
+ {& }" Z! P# B1 F' h1 h2.图似乎少根线?
. O# I" Y! _. W9 |" V: A3.为何不能用一个场效应管?
wofei1314 回答时间:2016-11-3 17:31:35
谢谢分享~
scx111 回答时间:2017-3-16 17:24:36
谢谢分享
uchihatommy 回答时间:2017-4-12 15:07:12
帮顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
arenas 回答时间:2017-4-12 15:29:21
使用MCU进行充电控制有不少条件制限,包括功耗,应急,等当然想法是好的也是可以实现的。
Ian-392967 回答时间:2017-5-2 21:41:57
# b) ]# ^4 q' c
大大的好人,牛人很多呀!!!
zbber 回答时间:2017-5-2 23:31:10
谢谢分享,支持一下 楼主加油
, M4 s& ~3 r+ x8 g
epochal 回答时间:2017-5-3 07:33:09
谢谢分享,顶!!!
chant86 回答时间:2018-9-13 11:55:28
明显USB5V经过MOS,L1,C7,C8之后应该接到TSC101的VP引脚
chant86 回答时间:2018-9-13 11:57:11
XH750507 发表于 2016-11-3 17:24
( G4 a1 c0 Y: \8 E7 \1.谁知道电感的计算方法?
8 o( k/ s, I# F* N" k" F  }2.图似乎少根线?2 ^" d7 _$ G0 [/ c; s
3.为何不能用一个场效应管?

7 t1 c5 U3 f2 \: Q( Z一般都是用NPN三极管去控制PMOS,他这里用MOS代替了NPN三极管,我也发现少一根线,USB5V没有去到TSC101

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区