你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

下班回家使用stm32f0discovery板驱动LCD1602(四线模式)

暗夜蓝 发布时间:2013-12-20 19:16
 LCD1206四线接法,见附加文件里面的说明文档。此源码极易移植到其他CPU,话不多说直接上源码,感谢这次stm32f0discovery板赠送活动,谢谢社区管理人员的大力支持。源码无需回复即可下载。

STM32F0_LCD1602_4线模式.rar

下载

2.67 MB, 下载次数: 6444

收藏 1 评论16 发布时间:2013-12-20 19:16

16个回答
Chendonghao55 回答时间:2015-7-17 17:16:07
easd 发表于 2015-5-11 16:04
; }# U, D+ j2 o& f( k; F. `+ j  O有没有stm32 103的四线1602驱动,给我邮箱发一个吧370069225

; A7 c( |+ Y# P* l/ _# E# m我也想要个
easd 回答时间:2015-5-11 16:04:58
有没有stm32 103的四线1602驱动,给我邮箱发一个吧370069225
zhenweiaaa 回答时间:2020-8-29 10:05:15
有没有stm32 103的四线1602驱动
沐紫 回答时间:2013-12-23 08:55:36

RE:下班回家使用stm32f0discovery板驱动LCD1602(四线模式)

感谢楼主的代码!
/ e: v7 c6 h) I& M" a0 ^7 k 
) w# D3 X' c$ q. N已添加到社区网友原创汇总:  J2 ?, J1 O  h* n1 {; E& r
STM32F030探索套件开发日志,中文教程,使用问答70篇
暗夜蓝 回答时间:2013-12-23 12:39:13

回复:下班回家使用stm32f0discovery板驱动LCD1602(四线模式)

回复第 2 楼 于2013-12-23 08:55:36发表:8 \% d! }7 ^7 m# v5 R: f
感谢楼主的代码! 3 m8 K  E; u. b8 g/ z
7 @& V8 Y7 J+ _
感谢社区的板子,希望以后多点这类活动。
wangyue3804 回答时间:2014-1-23 16:38:30

回复:下班回家使用stm32f0discovery板驱动LCD1602(四线模式)

您好:我按照你的接线连接了1602与stm32f051,把您的程序下进去,怎么没有出来你的实验效果啊,LCD没有显示啊,求帮助,谢谢
wangyue3804 回答时间:2014-2-12 16:40:06

您好:如果要用PB12到PB15来做四线驱动LCD,请问在写数据和写命令的函数中该如何改啊?我修改如下:( P' ^, o# R$ y* R: j7 M
( N# T5 N" e) c! _0 ~8 X
void write_com(unsigned char dat). X0 c) @$ [; y9 s2 p% T3 K
//void write_com( uint16_t dat)
! w5 x8 a/ u: E% H" U2 a3 o# S2 [+ X{3 \& R: a9 d1 |/ D7 o; r+ ^( j: |
  unsigned char j;7 k) Z8 q+ y9 o& w
 dat
wangyue3804 回答时间:2014-2-13 14:15:13

您好:期待您的回复,测试了您的四线驱动1602是可以的,也和你用的一样PB4到PB7连接D4到D7,但把RS、RW、E的管脚变换到GPIOB的其他口,就不能显示了,RS、RW、E接到GPIOA或者GPIOA就可以显示了,不知道是什么原因,就好像是用B口做D4到D7口,RS、RW、E配置为B口的其他管脚,1602就不能显示了,不知道是什么原因,请帮个忙,谢谢。
暗夜蓝 回答时间:2014-2-26 11:11:28

回复第 6 楼 于2014-02-13 14:15:13发表:8 r3 O8 i1 v+ R/ H
您好:期待您的回复,测试了您的四线驱动1602是可以的,也和你用的一样PB4到PB7连接D4到D7,但把RS、RW、E的管脚变换到GPIOB的其他口,就不能显示了,RS、RW、E接到GPIOA或者GPIOA就可以显示了,不知道是什么原因,就好像是用B口做D4到D7口,RS、RW、E配置为B口的其他管脚,1602就不能显示了,不知道是什么原因,请帮个忙,谢谢。: @" x0 o6 T# F1 z( C

# I% ~/ ~( n% l' L7 b5 G8 Q/ A' g4 W% ?/ u
很久没来论坛了,你的问题解决了么,端口配置正确应该不会,这个程序我移植到STM8和MA805单片机都是可行的。
蓝色天使211 回答时间:2014-5-7 08:06:35

RE:下班回家使用stm32f0discovery板驱动LCD1602(四线模式)

学习了,四线制驱动LCD1602用M0内核做,学习了!
kakafu 回答时间:2016-2-3 21:08:34
能发一个给我吗,还有硬件
zcl201207 回答时间:2016-2-3 22:03:38
tdk113 回答时间:2017-3-8 14:57:32
学习一下
zooltech 回答时间:2018-2-22 10:36:02
感谢楼主分享代码!
chenke9703 回答时间:2018-4-25 09:24:39
啦啦啦啦啦啦啦啦
12下一页

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构