ST推出新款汽车音频处理器Accordo2系列

分享到:

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商、市场领先的汽车信息娱乐系统半导体解决方案供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)为汽车音响和车内影音系统推出新一代音频处理器。基于深受市场欢迎的音频系统芯片STA1052的成功,新款Accordo2系列(STA1095及其衍生产品)实现了前所未有的软硬件集成度,助力系统厂商开发业内研发周期最短且价值最高的解决方案。
 
Accordo2系列是一个集成全部音频功能的音频子系统,包括媒体解码、音频路由(audio routing)、声音处理、模拟音频输入输出和独立的安全控制器区域网络 (CAN, Controller Area Network) 微控制器子系统。现在汽车信息娱乐系统厂商只需使用一个Accordo2产品即可取得过去必须使用多个元器件才能取得的效果。
 
Accordo2不仅能够大幅降低系统厂商的制造成本 (BoM, bill of materials),还独家配备完整的软件解决方案,包括中间件、媒体播放器、音频编解码和音效处理功能,这将有助于客户缩短产品研发周期。此外,该系列的不同产品具有很高的应用扩展性,能够满足从基本车载音响到车载联网音响 (Connected-Car Radio) 和车内影音系统的所有应用的设计要求;同时,所有应用设计都使用相同的软硬件架构,从而能够降低系统集成商的工程成本。
 
意法半导体车用信息娱乐系统事业部总监Antonio Radaelli表示:“Accordo2系列为客户提供一套完整的产品开发平台,让他们能够以最短的时间和最低的成本开发独一无二的产品,Accordo2整合的软硬件能为客户实现前所未有的创新机会,客户可以直接套用我们的参考设计,然后快速针对自有需求进行修改,创造属于自己的品牌产品。”
 
Accordo2系列集成32位ARM Cortex R4内核、通信接口和音频解码功能;处理器内核的最高频率为600MHz,用于处理所有的媒体管理功能。该系列旗舰产品 (STA1095) 另外集成了实时CAN/汽车接口处理专用ARM® Cortex® M3微控制器以及性能强大,并可支持蓝牙免提电话声音增强算法 (sound-enhancing algorithms) 以及回声消除 (ECNR, Echo Noise Cancellation) 的数字信号处理器 (DSP, Digital Signal Processor)。
 
Accordo2全系产品皆采用LFBGA 361-焊球封装 (16x16x1.7mm, 0.8mm节距)。即日起开始提供样片,计划2015年第二季度投入量产。
 
 
 
 

 

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。