意法半导体(ST)庆祝罗塞塔号彗星探测器成功登陆彗星

分享到:

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)庆祝罗塞塔号彗星探测器(Rosetta)及其菲莱号登陆器(Philae)成功登陆彗星。罗塞塔号和菲莱号内有10,000余颗意法半导体研制的高可靠性抗辐射芯片。
 
在历经10多年,长达60亿公里的漫长太空之旅后,罗塞塔号彗星探测器终于抵达并成功释放菲莱号登陆器登上67P/楚留莫夫-格拉希门克(67PChuryumov-Gerasimenko)彗星,菲莱号登陆器将完成拍摄彗星表面的图片,并分析彗星的组成物质等工作。这是人类太空探索史上同类首次探测。
 
2004年3月,随着阿丽亚娜-5(Ariane5)运载火箭发射升空,罗塞塔号探测器和菲莱号登陆器开始了一段非凡的太空探险之旅。罗塞塔号是世界首个与彗星一同飞往太阳系中心的太空飞行器,在经过长达31个月的漫长休眠期后,罗塞塔号于今年1月被唤醒。罗塞塔号将菲莱号安置在67P彗星表面后,进入该彗星轨道,并与其保持100km的距离。在今后的两年中,菲莱号将主要观察太阳射线如何改变这颗冰冻彗星。这项研究旨在于帮助研究人员了解太阳系是如何形成的。
 
作为罗塞塔号/菲莱号项目的参与方,意法半导体为中央元器件采购局(CentralPartsProcurementAgency)提供四种元器件,包括4000多颗抗辐射逻辑芯片和6500多颗抗辐射晶体管,全部器件均通过了欧洲航天局(ESA,EuropeanSpaceAgency)根据欧洲产品质量体系进行的测试。
 
意法半导体产品部门副总裁兼工业及功率分立器件部总经理NunzioMartelli表示:“我们自1977年就开始为重大太空探索项目提供高可靠性元器件。意法半导体的产品通过了超过数百万个飞行小时的验证。罗塞塔号和菲莱号与67P/楚留莫夫-格拉希门克彗星同时到达轨道,其所取得的技术成功,进一步证明了意法半导体产品的耐用性和可靠性。”
 
意法半导体每年为全球提供数以万计的太空质量级的高可靠性抗辐射元器件,其中包括二极管及整流管、双极晶体管及MOSFET晶体管、逻辑模拟芯片及功率芯片,以及近期发布的多款新产品。这些产品由意法半导体法国雷恩制造厂生产,通过了欧洲航天元器件委员会(EuropeanSpaceComponentCommittee)和美国国防部后勤局(USDefenseLogisticsAgency)质量认证。
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。