为了让巴西弃用华为,美国再次“找上门”,不料吃了闭门羹!

标签:华为美国
分享到:

据英国媒体报道,11月7日当天,美国副国务卿克拉奇(Keith Krach)再次就5G网络设备供应商的事情找上巴西,不料却吃了个“闭门羹”——4家巴西电信运营商拒绝了美国的邀请,决定不与克拉奇会面。

据报道,拒绝与美国见面细谈的4家运营商分别为意大利电信(Telecom Italia SpA)旗下的三家分公司Telefonica Brasil SA、Grupo Oi SA、TIM Participações SA,另外还有墨西哥电信公司美洲电信( America America)旗下的Claro,是巴西市场排名前4的电信企业。按照规划,克拉奇本应在今天(11月9日)与上述提到的电信运营商进行合作详谈。

早从今年开始,美国就一直对巴西“虎视眈眈”,通过直接以及间接的各种方式,试图让巴西放弃与我国科技企业华为的5G合作。10月下旬之际,美国不惜“下重本”,许诺将投资巴西的电信公司,帮助这些运营商购买除华为之外的其他网络设备,为的就是干预巴西与华为合作。

观察者网10月20日的报道指出,美国进出口银行已经与巴西政府签署了合作备忘录,该行答应将给予巴西多达10亿美元的融资金额,用来促进该国在电信领域的“商业发展机会”。此外,美国还在经贸领域给巴西“甜头”,10月19日当天,美国与巴西签署了三份经贸协议,还答应要在商品进出口以及投资方面给巴西带来更多便利。

然而,美国的行动能否“吸引”巴西呢?从巴西愿意与美国签署经贸协议的行动来看,巴西可能心动过。不过,华为在巴西电信市场的地位也不是随便就能被取代的。早在9月初,巴西副总统莫朗就指出,不会限制特定国家的企业参加5G项目招标,还强调若没有华为的参与,该国5G网络部署将会大大延缓。

公开资料显示,截至目前,华为进入巴西市场已有将近22年时间,并且为当地提供超过2000个就业岗位。另外,华为的设备分布在巴西50%的通信网以及40%的核心网,总共覆盖了巴西95%的人口。就此来看,若巴西真的如“胆小鬼”般,按照美国的想法行事,未来或将付出更大的经济代价。

继续阅读
为了让巴西弃用华为,美国再次“找上门”,不料吃了闭门羹!

据英国媒体报道,11月7日当天,美国副国务卿克拉奇(Keith Krach)再次就5G网络设备供应商的事情找上巴西,不料却吃了个“闭门羹”——4家巴西电信运营商拒绝了美国的邀请,决定不与克拉奇会面。

“不造车”的华为,想赚得更多

“不造车”的华为,再一次显露出进军汽车圈的野心。这一次,华为给出的答卷更具体了。10月30日,在发布会上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军压轴登场。

瑞典禁用华为中兴电信设备!刚刚,华为回应:决定上诉!

针对瑞典上月做出的禁止本国电信企业使用华为或者中兴通讯设备的决定,瑞典华为最新发表声明称,已于11月5日对瑞典邮政和电信管理局提起上诉,要求立即停止执行此行政决定。

台积电或被批准向华为供货,但不包括先进工艺?

在9月15日美对华为的最强禁令下达之后,业界一直关注台积电为华为制造芯片的“口子”何时能开?据硅谷分析狮引外媒消息称,台积电可能已经被批准可以向华为继续供货了,不过供货的货源是被严格限制的。

5G才是目标?芯片或将出现转机,幸亏华为提前做好准备

自从去年五月份开始,华为的业务就开始接连不断地遭遇针对。首先是5G,再是系统,然后又到了今年的芯片。对于华为来说,5G和系统方面的针对其实并没有令自己损失,一方面5G是由自己完全自主研发,所以核心技术和专利都掌握在自己的手里,甚至美国还特意批准相关企业参加有华为存在的5G标准大会。而系统方面华为也有HMS和鸿蒙,所以这两点限制对华为来说并没有造成太大损失。