普华永道中国携手华为云,加快汽车与金融行业数字化

分享到:

近日,普华永道中国携手华为云在第三届中国国际进口博览会上发布了汽车和金融行业数字化联合解决方案。普华永道中国市场主管合伙人梁伟坚与华为云Marketing与生态总裁陈亮一同出席了发布仪式。

该联合解决方案融合了普华永道中国对行业的深刻洞察、对趋势的精准把握和丰富的数字化转型设计经验,以及华为云基于擎天架构的领先云基础设施、“AI使能、应用使能、数据使能”三大使能服务和广泛完备的生态体系。

双方强强联合,力求为汽车和金融企业构建数字化核心竞争力,加速行业智能升级,进一步推动中国数字经济发展。

普华永道中国与华为云的合作始于2019年。在第二届中国国际进出口博览会期间,双方达成战略合作伙伴关系并签署了战略合作备忘录,在云服务、数字化转型领域开展战略合作,旨在发挥各自优势,加速企业数字化转型。一年以来,双方在SAP HANA上云、行业数字化等多个领域展开深入合作。

截至目前, 双方合作成效显著,在金融、汽车、地产、零售等多个行业联合拓展了上百个合作机会。此次发布的汽车和金融行业数字化联合解决方案,即双方合作取得的阶段性成果之一。

为车企打造敏捷应变的数字化能力

汽车行业数字化转型涉及战略、营销、用户体验设计等各个方面,双方联合打造的汽车行业整合解决方案,重点在帮助车企完成数字化能力与数据中台能力建设,从而实现从规划、设计,到实施落地的完整数字化能力建设。

该方案引入了普华永道中国积累的针对汽车行业的绩效指标、业务洞察、数据分析的场景和用例,以及华为云数据使能DAYU,可以帮助车企快速构建高效的数据集成分析能力。

全力推进中国金融行业数字化转型步伐

进入后疫情时代,金融企业数字化转型面临四重考验:市场竞争态势被“重构”、经营基础需“重整”、价值链需“重塑”、客户体验要求“重定义”。

为帮助金融企业解决此问题,普华永道中国与华为云联合打造了金融行业数字化解决方案,旨在服务银行、保险、金融集团、证券、信托、基金、资管管理等金融领域,为其提供前端赋能与渠道融合、业务+数据双中台、新一代核心转型等全套解决方案,从而助力金融行业客户更快实现数字变革新愿景:添加新动能、构建新模式、转型加速度。

针对双方的合作,普华永道中国市场主管合伙人梁伟坚表示:“ 我们通过与华为云战略协同、优势互补、互惠共赢的合作,立足核心禀赋,将进一步夯实共赢生态,共同为汽车、金融两个行业提供更全面、更深入的端到端解决方案,推进客户数字化转型进程。”

华为云Marketing与生态总裁陈亮强调:“ 普华永道中国在各垂直行业领域有成功的实践和丰富的方法论。华为云基于华为30多年在ICT领域的技术积累, 打造了业界领先的1个云基础设施底座和3个赋能行业数字化转型的技术使能服务。今年双方成功共同构建了两个行业数字化联合解决方案, 再续合作共赢新篇章。”

随着数字化时代的到来,汽车产业和金融行业将全面数字化和智慧化。普华永道中国与华为云的战略协作正是契合了时代发展的要求,双方在强强联手、优势互补、资源整合的基础上,共同打造行业服务的新标杆, 携手共建数字化未来。

继续阅读
普华永道中国携手华为云,加快汽车与金融行业数字化

近日,普华永道中国携手华为云在第三届中国国际进口博览会上发布了汽车和金融行业数字化联合解决方案。普华永道中国市场主管合伙人梁伟坚与华为云Marketing与生态总裁陈亮一同出席了发布仪式。

“5G创新先行者”计划启动 华为云与创新者携手同行

日前,2020(第八届)江苏互联网大会在南京国际博览会议中心开幕。本次大会以“领航新机遇,网聚新动能”为主题,会上,华为云正式启动“5G创新先行者”计划,作为华为云江苏专属月期间的重要发布,“5G创新先行者”计划基于华为云“5G+X”联创营,面向全国的互联网企业、技术型伙伴、独立开发者宣布寻找 “5G创新先行者”,进一步做大华为云“5G+X”联创营的“朋友圈”,让广大企业与华为在5G时代,携手同行,共创共赢。

刚刚,中国成功发射全球首颗6G试验卫星

本次发射的6G卫星命名为“电子科技大学号”,卫星重达70公斤,该卫星搭载了由电子科技大学与国星宇航设计开发的太赫兹卫星通信载荷,将在卫星平台上建立收发链路并开展太赫兹载荷试验,这也将成为太赫兹通信在空间应用场景下的全球首次技术验证。

华为云专属月赋能五城,创新领跑互联网“云上狂欢”

这是一个无盛宴不狂欢的季节,在全民剁手乐此不疲的当下,To B圈也兴起了一场企业级的“To B采购狂欢节”,其声势绝不逊于C端用户,而且还是组团儿来的。

中国驻瑞典大使桂从友:5G不是华为独创,也不是华为独唱

11月1日,桂从友大使在瑞典《今日工业报》发表题为《合作建5G 造福全人类》的署名文章。