双11“秒收货”背后有哪些黑科技?成都这场博览会带你开眼界

标签:科技
分享到:

前一晚还是“尾款人”,第二天下午就可能已经成为“收件人”,这样迅速的物流配送速度背后藏着哪些“黑科技”?在11月9日开幕的2020中国西部(成都)国际供应链与物流技术装备博览会上,从无人化仓库、全自动分拣装置和仓储搬运机器人,无人化叉车及无人化打包等“智慧物流“设备中给出了答案。

红星新闻记者了解到,2020中国西部(成都)国际供应链与物流技术装备博览会以欧亚世界岛,供应“链”全球为主题,共设物流服务、物流技术装备、供应链、跨境商贸四大版块,展区面积近1.5万平方米,参展企业150余家,展前就吸引业内近8000名观众在网上报名参观。红星新闻记者注意到,本届博览会的展区特设七大功能区,分别为国际班列、航空货运、国际货运代理、智慧物流、供应链、物流技术装备与亚欧商贸,并特设中东欧17+1商贸与供应链展区,为参展商和专业观众搭建线下沟通、精准对接、交流互动的国际化平台。

中国移动机器人(AGV)产业联盟展位

“我们这款‘木牛流马’机器人,可以广泛用于物流、纺织、汽车零部件、电力、家具、医药等等行业,提供智能AGV解决方案。”在苏州某物流公司的展位里,几款灵活的机器人正在展示自己的推盘堆垛技术,该公司工作人员告诉记者,以“木牛流马”命名的这台移动机器人已经在成都家具行业投入使用。

而另一边的马路创新则一口气带来了多场景的集群机器人,无论是医药智能拣选、传统制造业的无人搬运,还是仓储无人化、产线无人化,都让观展观众惊叹不已。记者在现场了解到,其中,仓储搬运机器人移动灵活,能够前进、后退及旋转,负载能力强,并能与货架机器人及地面输送线对接转运。而无人化打包,集自动扫码、打包、贴标于一身,无需人工操作,一小时打包1500件完全不在话下。

聚焦中欧班列、医药供应链、航空货运、智能物流技术装备、跨境商贸等行业热点,在本届博览会期间还将有15场会议论坛同期举办,如第五届亚欧国际运输与物流合作论坛、第三届中国西部航空物流合作论坛、2020成都国际生物医药供应链合作论坛、2020成都国际供应链物流仓储机器人创新工程大会等等,行业专家学者、国内外知名企业高管汇集,以展为媒,展会互动,为行业相关机构企业积极搭建平台,寻求发展商机,也为中国西部与“一带一路”沿线国家在后疫情时代的联通发展助力。

继续阅读
双11“秒收货”背后有哪些黑科技?成都这场博览会带你开眼界

前一晚还是“尾款人”,第二天下午就可能已经成为“收件人”,这样迅速的物流配送速度背后藏着哪些“黑科技”?在11月9日开幕的2020中国西部(成都)国际供应链与物流技术装备博览会上,从无人化仓库、全自动分拣装置和仓储搬运机器人,无人化叉车及无人化打包等“智慧物流“设备中给出了答案。

如何鉴别伪科技与真创新,用户选择的“破局之道”

双十一的购物车当中装着大家的欲望和喜好,也代表着我们对美好生活的向往。乘着消费升级的东风,象征更便捷、智能生活的高科技产品逐渐收获更多青睐,但同时非常多花里胡哨的科技名词也因此产生,作为普通消费者的我们稍有不慎就容易被不负责任的商家迷惑双眼。

科技未来的下一个十年,将如何开启?

未来十年,科技将驶向何方?《最强大脑》主持人蒋昌建在最近的一支视频中,向包括英特尔、联想、京东在内的20家科技数码品牌抛出自己的“科技未来十年之问”。

云从科技周曦对话马克雷波特:人机协同从重编大脑逻辑开始

疫情加速了经济向数字化转型的步伐,也让人与机器的关系再次成为行业内热议的焦点。11月4日,在广东举办的2020企业创新生态圈大会上,云从科技创始人周曦与波士顿动力创始人马克·雷波特现场展开了一场世纪对话,深入阐述了他们眼中人工智能、机器与人之间的关系及发展,以及疫情带来的改变。

科技助力“智”造农机

科技来助力,农机也“洋气”!第二十二届中国中部(湖南)农业博览会(以下简称“农博会”)上,集聚高效、智能、节能环保农机设备的“现代农业装备展”,让前来逛展的人眼前一亮:原来,现代农业也可以这么高科技。不少带孩子前来观展的家长,也没放弃这次难得的“现场课”机会,带着孩子展开一场“现代农业探索之旅”。