三星获美国许可,可向华为供应部分面板

标签:三星华为
分享到:

作为一家韩国企业,向华为供货竟然需要美国的许可,真的该反思为何总是受制于人了!路透社传来消息,一位知情人士10月27日当天透露,三星电子显示屏部门三星显示(Samsung Display)已获得美国当局许可,可继续向华为公司供应特定显示屏面板产品。

美国对华为的第三轮禁令生效后,基于美国软件和技术的产品不能用于制造或开发任何华为子公司(实体名单内)所生产、购买或订购的零部件、组件或设备的限制,即便不是美国公司,只要使用了美国的技术、软件或设备的外国企业,要想向华为及其附属公司提供产品,必须获得美国的许可。韩国三星也好,日企索尼和东芝也罢,屡屡被美国的禁令束手缚脚,难道就没有一劳永逸的办法了吗?老鳄鱼认为:

一,反思的结果是必须降低对美国软件、设备和技术的依赖,早日实现自力更生,不求与人。总是受制于美国的禁令,归根结底是自己没有美国拥有的软件、设备和技术,而自己又需要美国的软件、设备和技术。有求于美国,三星和东芝这样的公司不得不看美国的脸色行事,以确保不被美国断供软件、设备和技术。如果美国有的自己也有,情况就大不同了。因此,在核心的软件、设备、技术上,要想不求与人,唯一的办法实现自力更生,自给自足。

二,美国一心维护自己的领先地位。美国对华为进行一轮轮的制裁,拿禁令束缚使用美国软件、设备和技术的企业,要求他们在向华为供货之前必须征得美国的许可,其实就是对他国高科技企业的一种打压,以防他国科技企业抢走美国科技领域的领先地位。如果他国高科技企业的崛起让美国失去了领先地位,美国就没法利用软件、设备和技术来维护并巩固自己的霸权地位了。

三,有一个强大的对手未必是一件坏事。全球范围内,美国的综合实力很强,但如果能在美国的打压、制裁、封锁中崛起成为一个“超级大国”,就能证明这个民族和国家的优秀。三十年河东,三十年河西,目前依赖美国的软件、设备和技术不丢人,被美国的禁令为难也不丢人,只要在困境中披荆斩棘,早晚有一天,美国有的我们会有,美国没有的我们也会有。这是一个国家和民族必须要的自信!

 
继续阅读
为了让巴西弃用华为,美国再次“找上门”,不料吃了闭门羹!

据英国媒体报道,11月7日当天,美国副国务卿克拉奇(Keith Krach)再次就5G网络设备供应商的事情找上巴西,不料却吃了个“闭门羹”——4家巴西电信运营商拒绝了美国的邀请,决定不与克拉奇会面。

“不造车”的华为,想赚得更多

“不造车”的华为,再一次显露出进军汽车圈的野心。这一次,华为给出的答卷更具体了。10月30日,在发布会上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军压轴登场。

瑞典禁用华为中兴电信设备!刚刚,华为回应:决定上诉!

针对瑞典上月做出的禁止本国电信企业使用华为或者中兴通讯设备的决定,瑞典华为最新发表声明称,已于11月5日对瑞典邮政和电信管理局提起上诉,要求立即停止执行此行政决定。

台积电或被批准向华为供货,但不包括先进工艺?

在9月15日美对华为的最强禁令下达之后,业界一直关注台积电为华为制造芯片的“口子”何时能开?据硅谷分析狮引外媒消息称,台积电可能已经被批准可以向华为继续供货了,不过供货的货源是被严格限制的。

5G才是目标?芯片或将出现转机,幸亏华为提前做好准备

自从去年五月份开始,华为的业务就开始接连不断地遭遇针对。首先是5G,再是系统,然后又到了今年的芯片。对于华为来说,5G和系统方面的针对其实并没有令自己损失,一方面5G是由自己完全自主研发,所以核心技术和专利都掌握在自己的手里,甚至美国还特意批准相关企业参加有华为存在的5G标准大会。而系统方面华为也有HMS和鸿蒙,所以这两点限制对华为来说并没有造成太大损失。