量子科技研究/可变形无人机/空对地智能弹药

标签:量子科技
分享到:

 

美陆军测试可变形无人机

美陆军在尤玛试验场连续测试一种新的战术可部署、可变形自主机器人系统。该无人系统名为“飞马” III,是一种混合动力遥控飞行器,可以实现飞行中变形,为士兵提供更大的作战优势。 “飞马”III可使用四旋翼飞行,也可地面移动,地面任务时续航可达4小时,飞行任务续航20分钟左右。

美陆军表示, “飞马”III模糊了地面系统和空中系统的传统概念区别,几种改型都可用于机载无人机系统或地面漫游履带式车辆,以执行一般监视任务或创建细节丰富的3D地图。 “飞马”III由机器人研究公司设计,可携带超过10磅的负载,其有效载荷舱可以容纳大量载重物,既适用于有特殊要求的大型有效载荷任务,也适用于爆炸物处理等任务。

作者 | 龚明(中国航发航材院)

编辑 | 陈培

3

雷声公司将为美空军F-35等战斗机

提供具有三模式导引头的空对地智能弹药

作者 | 申淼

编辑 | 张岸佳

4

BAE系统公司为美国空军“空中博格”

无人机开发自主操作系统

BAE系统公司中标美国空军“空中博格”无人机项目,并与之签订最高额度4亿美元的不定期交付/不确定数量合同。按照合同要求,BAE系统公司将为美国空军“ 空中博格”无人机开发自主操作系统,包括利用共用网络与有人机进行通信的传感器以及其他有效载荷。

美国空军“空中博格”无人机是种低成本、可消耗性自主无人机,可与有人机编队飞行,共同完成作战任务。无人机-有人机编队共用网络不仅能拓展有人战机的作战范围,而且还能使其远离危险空域、降低战损威胁。对抗环境中,“ 空中博格”无人机不仅能为己方有人战机采集、发送作战信息,而且还能自主发起攻击、摧毁敌方战斗机。

继续阅读
双11“秒收货”背后有哪些黑科技?成都这场博览会带你开眼界

前一晚还是“尾款人”,第二天下午就可能已经成为“收件人”,这样迅速的物流配送速度背后藏着哪些“黑科技”?在11月9日开幕的2020中国西部(成都)国际供应链与物流技术装备博览会上,从无人化仓库、全自动分拣装置和仓储搬运机器人,无人化叉车及无人化打包等“智慧物流“设备中给出了答案。

如何鉴别伪科技与真创新,用户选择的“破局之道”

双十一的购物车当中装着大家的欲望和喜好,也代表着我们对美好生活的向往。乘着消费升级的东风,象征更便捷、智能生活的高科技产品逐渐收获更多青睐,但同时非常多花里胡哨的科技名词也因此产生,作为普通消费者的我们稍有不慎就容易被不负责任的商家迷惑双眼。

科技未来的下一个十年,将如何开启?

未来十年,科技将驶向何方?《最强大脑》主持人蒋昌建在最近的一支视频中,向包括英特尔、联想、京东在内的20家科技数码品牌抛出自己的“科技未来十年之问”。

云从科技周曦对话马克雷波特:人机协同从重编大脑逻辑开始

疫情加速了经济向数字化转型的步伐,也让人与机器的关系再次成为行业内热议的焦点。11月4日,在广东举办的2020企业创新生态圈大会上,云从科技创始人周曦与波士顿动力创始人马克·雷波特现场展开了一场世纪对话,深入阐述了他们眼中人工智能、机器与人之间的关系及发展,以及疫情带来的改变。

科技助力“智”造农机

科技来助力,农机也“洋气”!第二十二届中国中部(湖南)农业博览会(以下简称“农博会”)上,集聚高效、智能、节能环保农机设备的“现代农业装备展”,让前来逛展的人眼前一亮:原来,现代农业也可以这么高科技。不少带孩子前来观展的家长,也没放弃这次难得的“现场课”机会,带着孩子展开一场“现代农业探索之旅”。