华为的鸿蒙系统策略

标签:华为鸿蒙
分享到:

华为的鸿蒙系统推出之后,目的是要在非常时期顶上去,承接升级换代的需要。

华为被卡脖子之后,手机芯片受到了限制,不能足量供应。以至于,华为在海外回收旧手机,要把旧华为手机内部的芯片弄下来,重新封装使用,以解决芯片供应难的问题。同时,面对Google的封锁,华为把应用在智能设备上的鸿蒙系统迁移过来,要转战手机系统。如此一来,似乎华为就可以借助鸿蒙系统打个翻身仗,也可以稍微弥补手机市场的亏损,用系统本身来赚钱。

华为的云电脑应用,以及以后的借助5G带宽运行的云手机都离不了鸿蒙系统,但是这些都是收费的,也就是说,用户要想用到华为的服务,诸如云电脑、大容量云存储、5G终端都需要掏钱的,还要有月租、年租费用,当然价格不菲。借助华为手机、华为笔记本电脑的市场占有量,华为可以在云应用上和鸿蒙操作系统上大赚一笔,而不非得走那条走也走不通的手机芯片制造之路。但是,华为并没有放弃手机芯片研究,而是有了少年天才计划,“南泥湾”项目,专注于造光刻机,专注于芯片生产,那么,不久的将来,或许华为的麒麟芯片再次被启用,也能重振威风。

不管怎么说,如果Google一直对华为实行封锁,那么华为的鸿蒙系统一定要替换安卓系统了,也一定会打造仅次于安卓的生态系统,到那时,华为仅靠卖软件或者租赁软件服务就可以赚得盆满钵满,而不至于仅仅靠卖手机和笔记本电脑来盈利了。

华为的鸿蒙系统势在必行,举一个不太恰当的例子,只要华为的鸿蒙系统应用之后,庞大的用户群就足以让华为在短时间内盈利了,也可以大打翻身仗,到那时,只要在系统内部插一条广告就可以瞬间赚很多钱,还有什么比掌握庞大用户流量更赚钱的呢?

继续阅读
为了让巴西弃用华为,美国再次“找上门”,不料吃了闭门羹!

据英国媒体报道,11月7日当天,美国副国务卿克拉奇(Keith Krach)再次就5G网络设备供应商的事情找上巴西,不料却吃了个“闭门羹”——4家巴西电信运营商拒绝了美国的邀请,决定不与克拉奇会面。

“不造车”的华为,想赚得更多

“不造车”的华为,再一次显露出进军汽车圈的野心。这一次,华为给出的答卷更具体了。10月30日,在发布会上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军压轴登场。

瑞典禁用华为中兴电信设备!刚刚,华为回应:决定上诉!

针对瑞典上月做出的禁止本国电信企业使用华为或者中兴通讯设备的决定,瑞典华为最新发表声明称,已于11月5日对瑞典邮政和电信管理局提起上诉,要求立即停止执行此行政决定。

台积电或被批准向华为供货,但不包括先进工艺?

在9月15日美对华为的最强禁令下达之后,业界一直关注台积电为华为制造芯片的“口子”何时能开?据硅谷分析狮引外媒消息称,台积电可能已经被批准可以向华为继续供货了,不过供货的货源是被严格限制的。

5G才是目标?芯片或将出现转机,幸亏华为提前做好准备

自从去年五月份开始,华为的业务就开始接连不断地遭遇针对。首先是5G,再是系统,然后又到了今年的芯片。对于华为来说,5G和系统方面的针对其实并没有令自己损失,一方面5G是由自己完全自主研发,所以核心技术和专利都掌握在自己的手里,甚至美国还特意批准相关企业参加有华为存在的5G标准大会。而系统方面华为也有HMS和鸿蒙,所以这两点限制对华为来说并没有造成太大损失。