瑞典之后意大利也禁华为,美国阴谋又得逞了?

标签:华为
分享到:

瑞典刚拒绝华为没多久,又一个欧洲国家出手了。

据路透社报道,两名知情人士称,意大利政府已阻止电信运营商Fastweb和中国科技巨头华为签署5G核心网络供应协议。这是意大利首次否决与华为的5G核心网络供应协议,表明意大利正对华为采取更强硬的立场。

该决定是在周四的内阁会议上做出的。消息人士称,Fastweb已选择华为作为其5G核心网络的唯一供应商,但意大利政府要求Fastweb多元化其供应商,因此阻止了该公司和华为就其5G移动网络最敏感部分达成供应协议。

消息人士还表示,意大利政府希望评估华为是否能在5G核心网络中发挥作用。

政府和业内人士称,随着美国不断施压,尽管英国等盟友更早表态拒绝华为,但在5G问题上,尚未明确表态的意大利更为“亲美”。

9月底,美国国务卿蓬佩奥访问意大利时发出警告,称意大利要小心中国的经济影响力,并造谣中国的移动通信技术对意大利的“国家安全”构成威胁。

为了让蓬佩奥放心,意大利外交部长迪马约随后回应道,意政府了解美国对中国5G技术的担忧,并承诺意大利将仔细审查所有合同。

迪马约同时表示,意大利希望欧盟在5G开发问题上能采取共同立场。

华为否认了蓬佩奥的无端指控,并表示愿意接受彻底的审查来证明,其设备不会对所谓“国家安全”构成威胁。但现在看来,意大利政府的决定似乎越来越明显。

两名业内人士透露,对于在其5G网络上使用华为设备的公司,意政府采取了一些措施,包括限制远程干预以修复技术故障,以及设置极高的安全门槛。

越来越严格的规定迫使意大利企业在与华为打交道时更加谨慎。比如,今年7月,意大利最大电信企业意大利电信(TIM)就放弃邀请华为参与其5G网络供应商招标。

此外,在意运营的电信公司已在和华为的5G交易中引入了退出条款,一旦意大利政府提高获批成本,这些公司可以要求退出。

继续阅读
为了让巴西弃用华为,美国再次“找上门”,不料吃了闭门羹!

据英国媒体报道,11月7日当天,美国副国务卿克拉奇(Keith Krach)再次就5G网络设备供应商的事情找上巴西,不料却吃了个“闭门羹”——4家巴西电信运营商拒绝了美国的邀请,决定不与克拉奇会面。

“不造车”的华为,想赚得更多

“不造车”的华为,再一次显露出进军汽车圈的野心。这一次,华为给出的答卷更具体了。10月30日,在发布会上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军压轴登场。

瑞典禁用华为中兴电信设备!刚刚,华为回应:决定上诉!

针对瑞典上月做出的禁止本国电信企业使用华为或者中兴通讯设备的决定,瑞典华为最新发表声明称,已于11月5日对瑞典邮政和电信管理局提起上诉,要求立即停止执行此行政决定。

台积电或被批准向华为供货,但不包括先进工艺?

在9月15日美对华为的最强禁令下达之后,业界一直关注台积电为华为制造芯片的“口子”何时能开?据硅谷分析狮引外媒消息称,台积电可能已经被批准可以向华为继续供货了,不过供货的货源是被严格限制的。

5G才是目标?芯片或将出现转机,幸亏华为提前做好准备

自从去年五月份开始,华为的业务就开始接连不断地遭遇针对。首先是5G,再是系统,然后又到了今年的芯片。对于华为来说,5G和系统方面的针对其实并没有令自己损失,一方面5G是由自己完全自主研发,所以核心技术和专利都掌握在自己的手里,甚至美国还特意批准相关企业参加有华为存在的5G标准大会。而系统方面华为也有HMS和鸿蒙,所以这两点限制对华为来说并没有造成太大损失。